Пользователи соцсетей увидели украинский флаг над Донецком

Пользователи соцсетей увидели украинский флаг над Донецком

«Над Донецком был замечен 15-метровый украинский флаг» - с такими заголовками вышли статьи на украинских информационных ресурсах в день Конституции Украины. Журналисты сообщали о том, что якобы пользователи социальных сетей опубликовали видео, на которых видно, как на сине-желтых шариках летит над Донецком национальный флаг Украины.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.  

В действительности же в Донецке горожане украинский флаг не заметили. Это происходило исключительно в украинском сегменте Интернета. Если посмотреть на аккаунты в Twitter, которые публиковали видеоролик, то можно заметить, что все они проукраинской направленности. Проще говоря, это специально созданные аккаунты для подобных акций.

Это становится понятно, когда узнаешь, откуда ноги растут. Если зайти на официальный аккаунт так называемой Операции Объединенных сил, то можно увидеть сюжет, в котором рассказывается о том, что украинские силовики в день Конституции решили отправить украинский флаг в сторону Донецка с позиций в Песках. То, что было опубликовано в Twitter, даже ракурсом не сильно отличается от того, что было показано в ролике ООС.

То есть, в Донецке этот перфоманс не был никем замечен, а то, что украинские СМИ пытаются выдать за мнение «настоящих» дончан, на деле оказывается частью спецоперации украинских силовиков. Пользователи социальных сетей уже успели высмеять эту акцию ВСУ.

К слову, если зайти в профиль распространителя информации о флаге, то можно наткнуться на информацию о том, что аккаунт собирает данные жителей ЛДНР, которые получают российские паспорта. Видимо, делают это для того, чтобы добавить этих людей в базу данных одиозного сайта «Миротворец», чтобы пограничники на линии разграничения не пропускали или задерживали людей, которые получили российское гражданство. Это в очередной раз подтверждает тот факт, что этот аккаунт является частью работы спецслужб Украины.  

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что основные статьи Конституции Украины нарушает руководство страны. Издание собрало перечень статей с примерами, которые не действуют в реальности.

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен