Армия ДНР дала серьезный ответ на обстрелы: на Украине сообщили о потерях ВСУ в Донбассе

Армия ДНР дала серьезный ответ на обстрелы: на Украине сообщили о потерях ВСУ в Донбассе

Аналитика Новостного агентства «Харьков»

За годы войны в Донбассе ВСУ уже привыкли, что ополченцы Луганской и Донецкой народных республик редко отвечали на обстрелы украинской стороны. Однако недавно все изменилось – главы ЛДНР привели войска в полную боевую готовность, а также заявили, что намерены отодвинуть линию фронта, чтобы перестали страдать мирные жители и гражданская инфраструктура.

После этого вояки Украины стали меньше обстреливать территорию Донбасса, но полного прекращения огня добиться так и не удалось. Известно, что только за май ВСУ 250 раз нарушили режим прекращения огня, о чем сообщали представители Донецкой народной республики. В июне, видимо, цифра будет примерно такая же.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В оборонном ведомстве ДНР заявили, что украинские военнослужащие за прошедшие сутки 9 раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв из гранатометов Горловку. Также вражескому огню из минометов и вооружения БМП подверглись поселки шахты «Трудовская», Александровка, Минеральное и район аэропорта. В связи с чем пострадали объекты гражданской инфраструктуры – выбило окна у некоторых зданий и произошли возгорания 2 домостроений. Мирные жители чудом не пострадали.

Армия ДНР дала серьезный ответ на обстрелы: на Украине сообщили о потерях ВСУ в Донбассе

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Защитники Донбасса дали адекватный, но и в то же время жесткий ответ противнику, чтобы подавить вражеский огонь. После чего зафиксированы потери со стороны ВСУ. Сообщается, что 1 украинский боец погиб, 2 – ранены. Кроме того, огнем была выведена из строя БМП-2 (боевая машина пехоты). На Украине же в очередной раз сообщили в СМИ об «агрессии» со стороны ополчения, а также гибели «героя», который «доблестно защищал» страну от «оккупантов».

Странно, что при этом киевские пропагандисты упускают одну важную деталь – эти «герои» обстреливают мирных жителей Донбасса и их дома уже на протяжении 6 лет. Однако ни ОБСЕ, ни другие организации, которые должны выступать за мир и налаживание отношений между конфликтующими сторонами, этот факт практически игнорируют. Какой тогда смысл в этих миротворческих структурах, если они не могут повлиять на ситуацию и заставить Киев выполнять взятые на себя обязательства.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» рассказывало, что Украина боится идти в наступление на Донбасс, поскольку опасается повторения так называемого грузинского сценария, где атакующая сторона была полностью разгромлена армией Российской Федерации.

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...