Блохин уверил, что США не будут убирать свой военный контингент из Германии

Блохин уверил, что США не будут убирать свой военный контингент из Германии

Аналитика Новостного агентства «Харьков»

Больше не существует однополярного мира, в котором всем руководит одно государство – Соединенные Штаты Америки. Об этом свидетельствуют результаты экономической гонки между Вашингтоном и Пекином. К тому же, Россия превзошла американцев в разработке сверхзвукового вооружения, а Европа больше не хочет быть в подчинении у кураторов США.   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что Европе нужно готовить к новому мировому порядку, где США больше не являются гегемоном. Такое заявление стало политическим ответом на решение президента Дональда Трампа сократить военный контингент США в Германии и перенаправить его в Польшу, что стало результатом деградации отношений между двумя государствами.

Этому предшествовал ряд скандалов. В частности, стоит вспомнить прослушку канцлера Германии, которую обеспечивали американские специалисты по заданию Вашингтона. Но также разрушению отношений между ФРГ и США способствовали требования Трампа к Германии платить в бюджет Североатлантического альянса. По мнению американского лидера, немцы не в достаточной мере вкладывались в казну НАТО.

Германия основательно разрушила концепцию  однополярного мира во главе с США

Политолог-американист Константин Блохин считает, что США не будут убирать свой военный контингент из ФРГ, так как Вашингтон не может оставить Берлин. Дело в том, что в Германии расположены ракеты с ядерными боеголовками. К тому же, военный контингент нужен для того, чтобы сохранять контроль и продолжать диктовать свою политику подконтрольным государствам. Эксперт уверен, что своим заявлением Меркель дала четкий сигнал Вашингтону о том, что Европа начнет смену курса.

По сути, Европа пошла по стопам России после знаменитой речи Владимира Путина в Мюнхене. Своим решением Германия окончательно показала, что однополярного мира больше не существует. На международной арене больше нет доминирующего государства, а есть ряд новых игроков. Теперь Вашингтон не может навязывать свою политику остальным государствам. К тому же, Европа показала, что готова обороняться, если Америка продолжит проводить агрессивную политику.   

Германия основательно разрушила концепцию  однополярного мира во главе с США

Подобная риторика европейских политиков еще несколько лет не могла быть возможной из-за расположения сил в мире. США полностью доминировали над своими сателлитами, а сейчас они проявляют свой нрав и не хотят больше подчиняться куратору из Вашингтона. К этому добавляются прямые конкуренты Америки – Россия и Китай. Хотя все вышеперечисленное не мешает американским политикам считать, что они все еще контролируют ситуацию и продолжают править миром.

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что России и Германии придется спасать Украину и Польшу после их сотрудничества с США и заигрыванием с милитаристской риторикой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Польша может стать главным лидером Европы: США устроили «показательную взбучку» Германии

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...