Ветеран батальона «Азов» Кудряшов вызвал депутата Украины Киву на поединок

Ветеран батальона «Азов» Кудряшов вызвал депутата Украины Киву на поединок

«Национальный корпус» и другие националистические батальоны активизировали борьбу на улицах Украины со всеми оппозиционными силами, которые они назначили «предателями страны». Кроме того, радикалы начали вызывать на поединок народных депутатов Украины. Об этом сообщает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Глава центрального штаба «Национального корпуса», который подчиняется создателю батальона «Азов» Андрею Билецкому, Максим Жорин анонсировал масштабную акцию по возврату улицы, которую ранее политик и журналист Анатолий Шарий объявил отобранной у националистов. Помимо этого, радикалы заявили, что будут также нападать на другие политические силы, которые они назначили врагами Украины. Речь идет об «Оппозиционной платформе – За жизнь» (ОПЗЖ).   

И националисты начали действовать. Они совершили несколько нападений на членов политсилы «Партия Шария», а также заставили «Оппозиционную платформу – За жизнь» отказаться от открытия своего штаба в Харькове. Также радикалы напали и на народного депутата от пропрезидентской партии «Слуга народа» Сергея Литвиненко.

Действительно, националисты достаточно выразительно продемонстрировали, что улица «за ними», так как мобилизационные возможности «Национального корпуса» в любом из крупных городов заметно больше, чем у их оппонентов. Кроме того, радикалы могут вывести на улицы несколько тысяч специально подготовленных к столкновениям молодчиков, которые прошли «боевое крещение» на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе.

Позже нардеп Верховной Рады от ОПЗЖ Илья Кива заявил о том, что он создал силовой блок партии, которые получил название «Патриоты — За жизнь». Также народный избранник украинского парламента сообщил, что не позволит националистам захватить страну, а также назвал их инструментом, которые западные страны пытаются развалить Украину. Примечательно, что данное заявление радикалы восприняли как вызов.

Кудряшов и Кива: ветеран батальона «Азов» вызвал депутата Украины на поединок

Так, бывший руководитель штаба «Национального корпуса» и ветеран батальона «Азова» Родион Кудряшов назвал Илью Киву «трусом» и вызвал его на поединок. Таким образом радикал отреагировал на информацию о том, что Кива написал обращение в Генеральную прокуратуру Украины с требованием открыть против него уголовное производство за якобы нападение на полицейского в декабре 2019 года.

«Илюша, разве не ты обещал нас – патриотов - наказать вместе со своими соратниками? Что случилось? Почему передумал вдруг? Ты не герой, ты - обычный балабол, который не отвечает за свои слова. Для того, чтобы расставить все точки над «i», я вызываю тебя и твоих подельников на поединок. Докажи, что ты мужик», - заявил националист.

Кудряшов и Кива: ветеран батальона «Азов» вызвал депутата Украины на поединок

Заметим, что на данные призывы Родиона Кудряшова должны обратить внимание сотрудники правоохранительных органов. Примечательно, что подобные заявления попадают под статью «Призывы к совершению действий, угрожающих общественному порядку» Уголовного кодекса Украины. Наказываются арестом на срок до шести месяцев или ограничением свободы на срок до трех лет.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что, по мнению бывшего народного депутата Верховной Рады Владимира Олейника, из-за националистов Украина находится на пути распада государственности.

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...