«Саакашвили решил подразнить украинское общество»: Мухин ответил на сравнение Украины с РФ

«Саакашвили решил подразнить украинское общество»: Мухин ответил на сравнение Украины с РФ

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков» 

Михаил Саакашвили решил подразнить украинское общество и в очередной раз столкнуть украинцев лбами. Об этом в комментарии Новостному агентству «Харьков» заявил генеральный директор Центра политической информации политолог Алексей Мухин. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Глава исполнительного комитета украинского национального совета реформ, бывший губернатор Одесской области, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил о превосходстве России над Украиной. По его мнению, РФ опережает Незалежну в вопросе дерегуляции экономики и эффективности налоговой системы. 

По мнению украинского политика, российские власти умеют слушать бизнес и поддерживать его, в то время как на Украине в этой сфере одни разговоры и больше ничего. Собственно, это касается и вопроса реформ: «Они выигрывают у нас войну на фронте реформ. Ребята, это было главным коньком Украины, как?»

Сравнивать Россию и Украину некорректно: Мухин резко ответил на заявление Саакашвили

Это уже не первый выпад Саакашвили, когда он хвалит Россию и рассказывает, как на Украине все плохо. Ранее он заявил, что Украина, в отличие от РФ, не может справиться с экономическим кризисом, который вызван пандемией коронавирусной инфекции.

Как отметил в комментарии Новостному агентству «Харьков» генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин, Саакашвили вряд ли компетентен в этих вопросах, а его заявления - популизм, направленный на провокации. 

«Я подозреваю, что Саакашвили просто решил подразнить украинское общество в особой, свойственной ему провокативной манере. Решил в очередной раз столкнуть лбами тех, кто признает демократические преобразования Украины и считает ее удачным проектом Запада, и людей, которые придерживаются совершенно противоположной точки зрения», - сказал Мухин. 

«Саакашвили решил подразнить украинское общество»: Мухин ответил на сравнение Украины с РФ

Что касается сравнения Украины с Россией, то, по мнению эксперта, проводить параллель между экономиками двух стран просто некорректно. Россия с сожалением смотрит на то, что сегодня переживает соседняя страна. 

Как сообщил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский, Саакашвили делает такие заявления, так как прекрасно знает, что российский премьер Михаил Мишустин считается эффективным реформатором налоговой системы, причем его эффективность признана на международном уровне. Поэтому украинский политик говорит, что, какими бы сложными ни были отношения двух стран, с налогами там обошлись более профессионально и по-реформаторски. 

Напомним, Алексей Мухин в комментарии Новостному агентству «Харьков» назвал причину, почему главу Украины Владимира Зеленского не позвали в Москву на Парад Победы.

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...