Соловьев предложил Порошенко спор насчет Крыма

Соловьев предложил Порошенко спор насчет Крыма

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Украинские политики любят выдавать желаемое за действительное, в особенности это касается Крыма и Донбасса. Регулярно в средствах массовой информации появляются громкие заявления политической верхушки Украины, которые граничат с безумием и не имеют ничего общего с действительностью.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Бывший президент Петр Порошенко переживает не лучший период своей жизни. После сокрушительного поражения на президентских выборах олигарх лишился влияния в стране, но его продолжают поддерживать американские покровители. Однако и они могут от него отвернуться после скандала с «записями Дергача» - слива переговоров Порошенко с бывшим вице-президентом США Джозефом Байденом.

Тем не менее многочисленные скандалы, уголовные дела и смерть отца не мешают Порошенко делать популистские заявления по поводу Крыма. В недавнем эфире на украинском радио бывший глава государства заявил, что у Украины «появился шанс вернуть полуостров». По мнению Порошенко, российская экономика ослабла из-за пандемии, что позволит украинской стороне вернуть под свою юрисдикцию Крым.

Соловьев предложил Порошенко спор насчет Крыма

На столь одиозное заявление отреагировал российский телеведущий Владимир Соловьев. Журналист предложил украинскому политику спор – кто раньше разорится: Россия с Крымом или Порошенко растратит состояние на адвокатов? Соловьев отметил, что олигарху приходится тратить огромные средства на мощную защиту в украинских судах. В отношении экс-президента возбуждено более 10 уголовных дел, по которым идет разбирательство, а ко всему прочему добавился скандал с переговорами. Российский ведущий пошутил на тему того, что Порошенко боится общаться с американскими «партнерами» по телефону, так как эти беседы также могут быть записаны.

В целом заявления Порошенко выглядят как попытка отвлечь внимание аудитории от своей персоны. Бизнесмена обсуждают сейчас в контексте уголовных дел и слитых переговоров. Годы правления остались позади, и теперь приходится отвечать за свою каденцию. Хотя действующий президент Владимир Зеленский и боится исполнить обещание «стать приговором», Порошенко все же осознает, что оказался в проблемной ситуации, из которой нужно выбираться любыми способами. В том числе и популистскими заявлениями о Крыме, которые хорошо воспринимает украинская аудитория.   

Как ранее сообщало Новостное агентство «Харьков», известный украинский юрист Татьяна Монтян предположила, что не только Крым хочет быть российским, но и материковая часть Украины тоже была бы не против войти в состав РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В МИД Украины придумали очередной способ, как «уколоть» Россию за Крым

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...