Марков назвал Украину «позором Европы» из-за заявления Третьяковой о бедных

Марков назвал Украину «позором Европы» из-за заявления Третьяковой о бедных

Аналитика Новостного агентства «Харьков»

Украинские политики нередко становятся участниками скандалов с коррупцией, мошенничеством, драками, но бывает, что кто-то из руководства некорректно выскажется в адрес той или иной части населения страны. Подобные заявления влияют на международный имидж государства, так как делают их представители власти, а не рядовые граждане. В том числе они влияют на отношение европейских политиков к официальному Киеву.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В новом скандале засветилась глава комитета по социальной политике украинского парламента Галина Третьякова. Как считает депутат, властям необходимо стерилизовать бедную часть населения страны. Это должно спасти государство от ее потомства, по мнению политика, «низкого качества».

Марков назвал Украину «позором Европы» из-за заявления Третьяковой о бедных

Стоит отметить, что это сказал не представитель предыдущей власти, которая чаще всего делала спорные заявления. Третьякова - депутат от президентской партии «Слуга народа», которая шла в парламент для того, чтобы поменять ситуацию в стране. Но фактически своим заявлением парламентарий только втаптывает в грязь международный имидж государства.

Как заметил политолог Сергей Марков, Третьякова ко всему прочему представитель так называемых «грантоедов» - выходцев из западных фондов. По его мнению, депутат продемонстрировала качество кадров, которые поставляют прозападные организации.

На Западе подобные заявления не могут быть приняты тепло. Напротив, как можно увидеть в Европе и США, превалируют взгляды о равноправии людей. По крайней мере, официально призывают к уравниванию прав всех людей вне зависимости от пола, цвета кожи, сексуальных предпочтений или социального статуса.

Марков назвал Украину «позором Европы» из-за заявления Третьяковой о бедных

Призывом стерилизовать бедных украинцев Третьякова может отвернуть от Украины лояльный Запад. Марков, к примеру, считает, что Украина стала позором Европейского союза, так как политическая верхушка Европы в свое время поддержала государственный переворот в Киеве и взяла шефство над местными политиками.

Поддержка предыдущего и действующего режимов на Украине оставила пятно на репутации ЕС. Фактически ответственность за происходящее лежит на Европе, которая поручилась за Украину на международной арене. По мнению Маркова, отмыться от этого еще долго не получится. Не поможет изменить ситуацию и полная смена политики официального Киева. Сложно будет откреститься от дискредитирующих заявлений украинской верхушки.   

И не нужно забывать о праворадикальных группировках, которые также создали определенный образ Украины на Западе. Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что украинские националисты стали чаще нападать на рядовых жителей украинских городов и даже депутаты Верховной Рады страдают от деяний радикалов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Карасев обозначил, как Украина оказалась в подвешенном состоянии из-за Евросоюза

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...