Польша может стать главным лидером Европы: Рар считает, что США устроили «показательную взбучку» Германии

Польша может стать главным лидером Европы: Рар считает, что США устроили «показательную взбучку» Германии

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Напряженные отношения между Соединенными Штатами Америки и Германией могут привести к серьезным геополитическим изменениям, на фоне которых Польша сумеет занять лидирующие позиции в Европе вместо ФРГ. Об этом рассказал немецкий политолог Александр Рар, комментируя вывод американских войск из Германии и их передислокацию в Польшу, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, США и Германия спорят о многих вещах, имеющих колоссальную важность для каждой страны. Во-первых, ФРГ, как и многие другие европейские страны, не на 100% выполняет требования Соединенных Штатов, например не желает отдавать 2% своего ВВП в казну НАТО, и на это есть причины:

«Германия, например, заверяет, что будет делать это постепенно, подчеркивая, что это рекомендация НАТО, а не требование. Также ФРГ считает, что достаточно вкладывает денег в то, чтобы заниматься превентивными мерами безопасности, в том числе на Африканском и других континентах. В связи с этим немцы все время подчеркивают, что они помогают Америке везде, где их просят. Мне кажется, Соединенные Штаты хотят дисциплинировать Германию, устроив показательную взбучку, чтобы выбить деньги из ФРГ на НАТО».

Польша может стать главным лидером Европы: США устроили «показательную взбучку» Германии

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Выплата дани хозяевам»: Дудчак объяснил, на что похожа сделка по газу между США и Польшей

Как отметил эксперт, американцы недовольны лидерством Германии в Европе. Сейчас США требуют от европейцев полного преклонения перед американскими интересами. Но вместо этого немцы продолжают покупать газ у России и торговать с ней, что, с точки зрения Америки, неправильно, поскольку ФРГ не хочет закупать сжиженный природный газ в нужных объемах у американских компаний.

«Кроме того, Германия инициирует внутри Европы поворот в сторону Китая, считая, что с КНР необходимо договариваться о новых правилах международной торговли. На это в США смотрят очень недовольно. Есть и много других вопросов, по которым есть большие разногласия между Соединенными Штатами и ФРГ», - сказал Рар.

Он напомнил, что ранее американский президент Дональд Трамп просил членов G7 приехать в Вашингтон в июне, чтобы поговорить с ним о мире. Однако западным лидерам, особенно Ангеле Меркель, стало ясно, что Трампу нужны «правильные картинки и съемки» перед выборами, на которых будет запечатлено, как главы крупнейших держав с открытыми ртами слушают, что говорит президент США.

Польша может стать главным лидером Европы: США устроили «показательную взбучку» Германии

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Меркель из-за всех разногласий, существующих между союзниками, отказалась поехать в Вашингтон, заявив, что в эти дни, скорее всего, будет встречаться с китайским лидером, это просто взбесило Трампа, добавил немецкий политолог.

«Поэтому можно говорить о личной мести Трампа. Он хочет унизить Меркель и Германию, а вывод войск – это предупреждение того, что у немцев можно отнять и другие полномочия общего союзничества, поскольку ФРГ является второй по значимости страной в НАТО после США.

Дональд Трамп хочет заставить Германию следовать американскому курсу, поэтому он угрожает Берлину, встречаясь с президентом Польши Анджеем Дудой. Он даже в присутствии Дуды открыто критиковал немцев. Тем самым он продемонстрировал, что в будущем США хотят видеть Польшу в качестве главного лидера Европы вместо Германии», - констатировал Александр Рар.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» рассказывало, почему Украина и Польша скоро обратятся за помощью к Российской Федерации и Германии, против интересов которых они сейчас выступают, следуя указаниям из США.

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: ChinaNews.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...