«Есть конкретная цель - обвинить Россию»: Рожин пояснил, зачем Польшу пугают нападением РФ

«Есть конкретная цель - обвинить Россию»: Рожин пояснил, зачем Польшу пугают нападением РФ

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Ситуацию вокруг польского коридора США и НАТО используют, чтобы продвинуть сценарий о якобы наступательной операции России с целью соединить свою территорию с калининградским анклавом через Беларусь. Об этом заявил военный эксперт Борис Рожин в комментарии Новостному агентству «Харьков». 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Строящийся канал на Балтийской косе станет ловушкой для польского флота. Так считает польский генерал-майор в отставке Богуслав Пацек. Он уверен, что канал лишь облегчит российским войскам путь и не принесет никакой реальной пользы полякам. Якобы, в случае вооруженного конфликта с РФ канал не станет препятствием на пути россиян к Варшаве, а сыграет им на руку

Кроме того, когда власти Варшавы взялись за этот проект, они рассчитывали, что он даст хорошую экономическую отдачу, но просчитались. За время строительства смета выросла более чем в два раза и уже составляет около 13 млрд гривен. Единственным выгодополучателем нового проекта Польши станет РФ, так как основным грузом, перемещаемым по каналу, будет уголь, который Россия начнет экспортировать.

В Польше боятся, что канал на Балтийской косе станет ловушкой и сыграет на руку РФ

Военный политолог Борис Рожин в комментарии Новостному агентству «Харьков» отметил, что ситуацию вокруг польского коридора США и НАТО используют, чтобы продвинуть сценарий о якобы наступательной операции России для соединения своей территории с калининградским анклавом через Беларусь.  

«Вспомните, как в 2018 году вокруг учений с Беларусью царила медийная истерия. Соответственно, некоторые вещи, связанные с ситуацией в северно-восточной Польше, алармистами в Польше воспринимаются через призму гипотетического военного конфликта с Россией.

Хотя нет никаких данных и фактов о том, что Россия готовится к войне с НАТО на территории Польши. Кроме заявлений СМИ и сценариев, которые разыгрываются в генштабах натовских стран, нет ни одного документа или заявления о том, что Россия всерьез рассматривает такую возможность», - отметил эксперт.

В Польше боятся, что канал на Балтийской косе станет ловушкой и сыграет на руку РФ

Если смотреть в техническом отношении то, по словам Рожина, канал всегда можно заминировать, у НАТО есть такие возможности. А если рассматривать канал с гражданской точки зрения, то он в принципе выгоден. 

«Но у тех, кто бьет тревогу, нет задачи рассматривать его через призму экономической выгоды, у них есть конкретная цель - обвинить Россию в конкретных намерениях, поэтому даже вопрос канала они подают так, будто это оскорбляет обороноспособность Польши. Они канал еще строят и даже нет планов по его использованию, но это не мешает обвинять Россию в его использовании против них. Это выглядит как раздувание ситуации на пустом месте», - уверен политолог. 

Польше нужен внешний враг, поэтому там звучат пустые обвинения - как исторические, так и касающиеся современной России. Но работать России с Польшей все же необходимо, заключил эксперт, так как там есть адекватные люди, которые не разделяют враждебную риторику в отношении российского государства. 

Напомним, ранее Борис Рожин в комментарии Новостному агентству «Харьков» предупредил о том, что Россия может ответить на ракетную атаку с подводных лодок ВМС США. 

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...