Карасев обозначил, как Украина оказалась в подвешенном состоянии из-за Евросоюза

Карасев обозначил, как Украина оказалась в подвешенном состоянии из-за Евросоюза

Европейский союз не готов принять в свой состав Украину. В принципе, это не новость, но руководство страны продолжает заявлять о намерении в каких-то далеких перспективах стать членом ЕС, хотя неизвестно, будет ли существовать в то время объединение или нет. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

На самом деле причин для отказа в членстве Украине достаточно много. Как минимум ЕС не захочет брать в свой состав государство, на чьей территории проходят боевые действия. К тому же не стоит забывать и о бедственном положении украинской экономики. В Европейском союзе есть бедные государства, на содержание которых уходит много ресурсов. Еще одному государству с колоссальными проблемами места не найдется.

Впрочем, существует и другое объяснение, почему Украина не станет членом ЕС. Украинский политолог Вадим Карасев уверен, что всему виной размер страны. По его мнению, европейские политики якобы не хотят брать в альянс государство с большими территориями. Если это правда, в таком случае политика Киева уже не кажется такой безумной. Блокады Донбасса и Крыма всего лишь означают, что Украина осознанно отторгает территории с единственной целью – вступить в Европейский союз.

Карасев обозначил, как Украина оказалась в подвешенном состоянии из-за Евросоюза

Кроме того, Карасев считает, что Европе не нужна Украина со сложной экономикой, академиями наук и населением выше 10 млн человек. Если и это правда, то украинское руководство преуспевает: решения политической верхушки уничтожают промышленность, науку, а реформы медицины будто призваны сократить количество населения. 

В то же время Карасев отметил, что Европа не хочет брать под свое крыло Украину, но и отдавать ее в другую геополитическую сферу не готова. Поэтому страна находится в подвешенном состоянии. Восточные мосты сожжены, а западные построить не получается, так как та сторона не позволяет это сделать.   

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что бывший депутат Верховной Рады Владимир Олейник увидел признаки распада государственности на Украине. В то же время он отметил, что Западу страна больше не интересна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экономист Головачев признал, что Украина попала под внешнее управление США

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...