Бортник: Отдыхающие в Крыму украинцы сошлись во мнении, что полуостров является частью России

Бортник: Отдыхающие в Крыму украинцы сошлись во мнении, что полуостров является частью России

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Граждане Украины, которые часто ездят отдыхать на территорию Крыма, в один голос утверждают, что полуостров - неотъемлемая часть России. Об этом рассказал украинский политолог Руслан Бортник, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

После того как Крым в 2014 году воссоединился с Российской Федерацией, на территорию полуострова на отдых продолжают приезжать граждане Украины. Почти все они говорят о том, что Крым уже давно часть России, так как все жители полуострова полностью ассимилировались в РФ.  

«Я не был в Крыму с 2013 года. Но те мои друзья, которые ежегодно ездят туда отдыхать, говорят, что Крым ментально – Россия. Люди там уже вжились в российскую систему. У нас здесь много баек по этому поводу рассказывают. Но я вам скажу, что даже крымские татары также стали частью российских социальных отношений. Они уже сотрудничают с казанскими татарами в сфере бизнеса. В этом году в очередной раз в российскую армию будут призваны десятки тысяч крымчан», - рассказал Руслан Бортник.

Отдыхающие в Крыму украинцы сошлись во мнении: полуостров является частью России

Как сообщил украинский политолог, сегодня на территории России проходит важное для страны событие – референдум по внесению поправок в Конституцию. Бортник уверен, что россияне проголосуют за поправку, в которой прописана нерушимость границ. Поэтому, по мнению эксперта, в дальнейшем, кто бы ни пришел во власть в России, он не сможет отказаться от Крыма.  

«Что касается всероссийского референдума по поводу внесения поправок в конституцию страны. То я могу сказать, что этим голосованием закрепляется вечный статус российского Крыма. Я бы это назвал «вечной крымской клятвой». Условно говоря, закрепление в Конституции России нерушимости границ, означает, что даже если во власть в стране придет какой-то выпивающий человек, то он не сможет достигнуть консенсуса в двухпалатном парламенте, в Конституционном суде, а также провести референдум, чтобы отказаться от Крыма. Такой консенсус в российском обществе, который есть сейчас, в дальнейшем невозможен», - добавил специалист.

По его словам, после голосования за конституционную поправку у нынешних киевских властей полностью исчезает перспектива «возвращения» Крыма под суверенитет Украины. Бортник считает, что таким образом россияне приносят вечную клятву полуострову, подтверждая, что он навсегда останется в составе Российской Федерации.

Отдыхающие в Крыму украинцы сошлись во мнении: полуостров является частью России

«Если это изначально было политическое решение, поддержанное Советом Федерации и парламентом, то сегодня все население страны своим голосованием говорит да Крыму в составе России. Это вечная крымская клятва. Поэтому «вернуть» полуостров под контроль Украины после этого голосования будет практически невозможно», - резюмировал он.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что известная российская телеведущая Тина Канделаки поставила в неловкое положение украинского журналиста Дмитрия Гордона. Она заявила, что Крым является частью России, так как на территории полуострова прошел законный референдум.   

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен