Олейник заявил, что Украина находится «на пути потери государственности»

Олейник заявил, что Украина находится «на пути потери государственности»

Западным странам, которые устроили госпереворот в Киеве в 2014 году, больше не интересна Украина, поэтому она находится «на пути потери государственности». Об этом рассказал бывший депутат Верховной Рады Украины Владимир Олейник, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Накануне народный депутат Верховной Рады Украины от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) Илья Кива рассказал о том, что на территории страны орудуют различные группы националистов, которые занимаются противозаконными действиями. Кроме того, радикалы в последнее время полностью вышли из-под контроля и начали нападать на народных избранников.

По словам Кивы нападению подвергся депутат от «Слуги народа» Сергей Литвиненко. Далее народный избранник от ОПЗЖ рассказал, что подобные действия со стороны украинских националистов ведут к развалу страны. Илью Киву поддержал и бывший народный депутат Верховной Рады Владимир Олейник, который был вынужден покинуть территорию Украины после государственного переворота, так как в его адрес поступали угрозы со стороны радикалов.

Олейник заявил, что Украина находится «на пути распада государственности»

По словам Олейника, сегодня идет процесс саморазрушения Украины, так как с 2014 года никто не запускал процесс созидания. Политик считает, что государственный переворот, устроенный Западом, принес стране только плохое. Кроме того, западным странам, которые устроили госпереворот в Киеве в 2014 году, больше не интересна Украина, поэтому страна находится «на пути потери государственности».

«Сегодня Западу не до Украины, а то, что осталось, начало поедать себя. Они пришли к власти не для созидания, а для грабежа, поэтому нет государственности, суверенитета, нет верховенства права. Мы наблюдаем полураспад, а может, и стадию распада и потери государства. Кроме того, об этом уже говорят открыто», - заявил он.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что депутат от «Слуги народа» Галина Третьякова предложила провести принудительную стерилизацию бедных слоев населения. По ее словам, такая мера позволит снизить рождаемость «детей низкого качества». 

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...