Дудчак рассказал, как Польша отстаивает интересы США на рынке газа в Европе

Дудчак рассказал, как Польша отстаивает интересы США на рынке газа в Европе

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Последние несколько десятилетий Запад старательно ведет русофобскую политику, заставляя следовать ей и другие страны, несмотря на то что это нанесет им существенный ущерб. Самым ярким примером такого давления на сегодняшний день является Украина, которая после государственного переворота в 2014 году выбрала проамериканскую позицию, где во всем виновата Россия.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Сейчас, когда основной путь Украины по отрыву от Российской Федерации практически пройден, можно констатировать, что украинцы дорого заплатили за выбор, который сделало постмайданное правительство, решив разорвать экономические связи с Россией. Для борьбы с «российской агрессией» страна набрала многомиллиардные кредиты, фактически продала последнее – землю, но долги все равно, видимо, придется отдавать еще нескольким поколениям либо объявлять дефолт.

Такие идеи уже не раз звучали в Киеве, однако Запад каждый раз давал новый кредит, который поддерживал жизнеспособность государства. Но очевидно, что долго так продолжаться не может, поскольку западные «инвесторы» не будут постоянно бесплатно кормить Украину. Пока все «ресурсы» (политические, экономически и физические) из нее не будут выкачаны, страну не оставят в покое, после чего она вновь обратится к России за помощью.

Украина обратится за помощью к России, а Польша – к Германии

Схожая ситуация и с Польшей, правда, она затем обратится за спасением не к России, а к Европе, где сейчас лоббирует американские интересы. А если точнее – к Германии, самому сильному члену еврозоны. Однако США и ФРГ рассорились, из-за чего американцы решили усилить военно-политическое и экономическое сотрудничество с Польшей. Сейчас Варшава всеми возможными способами блокирует «Северный поток – 2», тем самым вредя интересам ФРГ, поскольку немцам запуск российского газопровода даст большие экономические преимущества перед другими странами Европы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ищенко пояснил, как экономические санкции Запада дали России неожиданно хороший результат

Естественно, Польша это делает в рамках проамериканской пропаганды, цель которой – занять долю «Газпрома» в Европе американскими компаниями, продающими дорогой сжиженный природный газ (СПГ). То есть США попросту хотят получить рынок сбыта, в чем им помогают поляки. Также ранее Польша и Соединенные Штаты заключили невыгодный для Варшавы контракт на поставку газа в польскую республику. Эту ситуацию в комментарии журналисту Новостного агентства «Харьков» разобрал политический эксперт Александр Дудчак.

«Польша - это некий филиал Соединенных Штатов. Мы видим, что страна больше отстаивает интересы США в Европе, нежели другие члены Евросоюза, причем такая политика проводится давно, несмотря на то, какая партия находится у власти в Соединенных Штатах Америки. Взаимодействие их достаточно стабильное, особенно по антироссийскому и проамериканскому направлениям. Впрочем, когда надо, бывает взаимодействие и по антиевропейской политике. Вероятно, так будет и в ближайшем будущем», - сказал эксперт.

Украина обратится за помощью к России, а Польша – к Германии

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

«Перспективы для изменения этого, наверное, есть, потому что нет ничего вечного. В Варшаве могут прийти к власти другие политические силы, но пока не видно, чтобы это произошло в краткосрочной перспективе. В Польше тоже неоднородные политические взгляды, поэтому не все так там думают, как действующее правительство.

Возможно, и самим полякам скоро надоест, что американцы их откровенно используют в получении прибыли, поэтому они одумаются и поймут, что можно нормально взаимодействовать с Россией, что русофобия – это инструмент, способствующий, опять-таки, продвижению интересов США в Европе, что он не работает ни в пользу польского народа, ни польского государства», - констатировал Александр Дудчак.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» рассказывало, почему Киеву не стоит злить президента Российской Федерации Владимира Путина, у которого до сих пор остались экономические рычаги давления на Украину.

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...