Ищенко пояснил, как экономические санкции Запада дали России неожиданно хороший результат

Ищенко пояснил, как экономические санкции Запада дали России неожиданно хороший результат

Большинство государств мира переживает кризис. Связано это с тем, что неолиберальную систему, которую строили США с 1945 года, лихорадит. Вашингтон усиленно пытался ее выстроить после распада Советского Союза, но, судя по всему, у американцев ничего не получилось. Из-за того, что большинство государств были так или иначе встроены в эту систему, в мире наблюдается повсеместный кризис.   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Он ощущается в государствах неравномерно, то есть в каждой отдельной стране свои особенности. Кто-то в большей мере страдает, а кто-то в меньшей. Закономерность эта просматривается таким образом, что чем ближе политически государство к Соединенным Штатам, тем сильнее кризис, и наоборот.

Кто бы мог подумать, что нечто негативное вроде экономических санкций может способствовать чему-то неожиданно положительному. Когда западные государства вводили ограничительные меры, они надеялись, что навредят России и заставят отступиться от своей позиции, но в итоге руководство РФ приняло решение создать такую систему, которая сможет внутри себя произвести все необходимое для удовлетворения потребностей населения.

Ищенко пояснил, как экономические санкции Запада дали России неожиданно хороший результат

Россия в данном случае находится дальше от США, и кризис в ней проходит, хоть и не без потерь, но все же значительно слабее, чем в других странах. Политолог Ростислав Ищенко связывает это с тем, что с 2014 года Запад ввел экономические санкции в отношении Российской Федерации. Это заставило руководство страны создать собственную систему и строить экономический режим самообеспечения – автаркию. Россия минимизировала контакты с иностранными государствами, что, в свою очередь, позволило минимизировать последствия нынешнего кризиса.

Ищенко считает, что вовсе последствий экономического спада России избежать не получится, но кризис будет протекать спокойнее, если сравнивать с союзниками США, которые непосредственно встроены в неолиберальную систему и приближены к Америке. Вашингтон так и не смог довести свое «детище» до конца, хотя и был близок к тому, чтобы включить в него весь цивилизованный мир.  

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что США нашли очередной способ давления на своих конкурентов – Китай и Россию. Американцы планируют использовать «защиту религиозных свобод» в странах, которые мешают Вашингтону доминировать в мире.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жарихин заявил, что Вашингтон своими политическими играми поставил под вопрос единство США

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...