Ополченец ЛНР Киселев рассказал о снайперах из Прибалтики в Донбассе

Ополченец ЛНР Киселев рассказал о снайперах из Прибалтики в Донбассе

Аналитика Новостного агентства «Харьков»

За всю войну в Донбассе на стороне Украины успели повоевать, наверное, тысячи наемников из разных стран. Еще в начале конфликта ополчение Луганской и Донецкой народных республик неоднократно представляло широкой общественности доказательства их присутствия, однако на Западе эти данные игнорировали, поскольку, очевидно, что переброска войск в горячие точки происходит при согласовании «наверху».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Поэтому нет ничего удивительного, что в конфликте на Юго-Востоке принимали участие частные военные компании США и Канады, в частности Greystone Limited, чьи бойцы отличаются особой жестокостью. О переброске 300 человек на Украину в 2014 году писали многие СМИ, цель у наемников была одна – подавить восстание в Донбассе.

Сейчас в Донбассе официально находится множество иностранных инструкторов, под руководством которых ВСУ проходят боевую подготовку, однако, видимо, наемники из других стран по-прежнему продолжают воевать за Украину. Так, ополченец ЛНР Виталий Киселев с позывным Коммунист, ведущий проекта «Путь Визенталь», рассказал, что литовские военные посещают юго-восток Украины как стрельбище, на котором их снайперы тренируются не только на деревянных мишенях, но и даже на мирных жителях.

Донбасс превратился в полигон НАТО: ополченец Киселев рассказал о снайперах из Прибалтики

По его словам, снайперы из Прибалтики не стесняются показывать свои современные винтовки, из которых ведут огонь. По мнению ополченца, они это делают для запугивания солдат ЛНР и ДНР, показывая тем самым мнимое превосходство. Киселев заверил, что в Луганской и Донецкой народных республиках всегда готовы противодействовать снайперской работе врага.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Противник нас смял за один день»: Ходаковский рассказал о боях под Донецком в 2014-м

Коммунист добавил, что «Донбасс превратился в полигон для военных из НАТО, на который они присылают вооружение и инструкторов для обкатки». При этом Запад обвиняет Россию в том, что якобы на Юго-Востоке находятся российские войска. Виталий Киселев заверил, что если бы это было действительно так, то украинские «киборги», которые еще в далеком 2014 году «защищали» донецкий аэропорт, затоптали бы пограничные войска Румынии и Польши - так быстро они убегали бы с места реального боестолкновения с армией РФ.

Донбасс превратился в полигон НАТО: ополченец Киселев рассказал о снайперах из Прибалтики

Также он заявил, что военнослужащие Украины любят хвастаться помощью Соединенных Штатов Америки, с помощью которой они якобы обязательно победят Россию. Практически каждый украинский солдат считает чуть ли не своим долгом рассказать, какое особое внимание им оказывают страны Запада, присылая в Донбасс военных для разных целей.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Также Киселев сообщил, что на юго-восток Украины 10 мая прибыли очередные снайперы из Литвы, они проводили стрельбы на территории Донбасса. При этом он подчеркнул, что все данные, которые он озвучивает, достоверны, потому что проходят тщательную проверку.

«Чтобы не сомневались в достоверности информации: снайперы прибыли на Украину 10 мая через пункт пропуска «Ягодин» на пикапе «Тойота Хайлюкс» и микроавтобусе «Форд Транзит». Засветились по полной!» – сказал Коммунист.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» рассказывало, почему Украина не сможет вернуть Донбасс боевыми действиями, которые за 6 лет привели к разрушению украинской государственности.

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...