«Жаль, Зеленского не было на параде»: Щукин оценил возможность встречи глав Украины и РФ

«Жаль, Зеленского не было на параде»: Щукин оценил возможность встречи глав Украины и РФ

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Когда на Украине научатся говорить конструктивно, а после этого выполнять договоренности, встреча Владимира Путина и Владимира Зеленского будет мгновенно организована. Об этом заявил Леонид Щукин, кандидат экономических наук, общественный деятель из Киева, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В «Слуге народа» заговорили о необходимости встречи Зеленского с Путиным. Как сообщила депутат Верховной Рады от партии «Слуга народа» Ирина Верещук, встреча президентов России и Украины нужна обоим лидерам и должна состояться в августе-сентябре текущего года.

По мнению украинского политика, переговоры необходимы, чтобы решить вопросы безопасности накануне местных выборов на Украине. Эту тему нардеп затронула, комментируя слова Путина о том, что визит украинского президента в Москву — лишь вопрос времени.

«Жаль, Зеленского не было на Параде»: Щукин оценил возможность встречи глав Украины и РФ

Как заявил Леонид Щукин, кандидат экономических наук, общественный деятель из Киева, когда он смотрел грандиозный Парад Победы в Москве, ему было «очень жаль, что главы Украины не было на торжестве». А также жаль, что президент Зеленский не возложил цветы к могиле Неизвестного Солдата в Москве.

«Я видел флаги украинских полков на Параде Победы в Москве и думал, а где же сама Украина. Вспомнил высказывание наших «патриотов», что они пройдут парадом по Красной площади в Москве. Так вот возможность пройти по Красной площади. Не за то, что вы хотите, а в честь годовщины Победы, 75-летия Победы. Вот вам возможность представить страну, сказать слово о погибших», - подчеркнул Щукин. 

Что касается личной встречи президента Украины и России, то, по словам эксперта, вопрос в том, есть ли о чем Путину говорить с Зеленским, а не наоборот. Теоретически есть, но смысла обсуждать вопросы, которые может поднять украинский президент, нет. Щукин обратил внимание: российский президент не любит пустых разговоров. Как только украинская власть научится вести конструктивный диалог и выполнять взятые на себя обязательства, тогда можно будет организовать встречу двух лидеров.

«Жаль, Зеленского не было на Параде»: Щукин оценил возможность встречи глав Украины и РФ

«Встреча, конечно, нужна была бы, говорить надо. Но когда у нас научатся не болтать языками, а говорить по поводу, говорить конструктивно и, самое главное, после всего этого выполнять, встреча будет мгновенно организована», - заключил политолог. 

По его словам, он верит в то, что вскоре все в историческом плане на Украине поменяется и националисты и пособники Запада будут бежать с Украины, как бежали немцы во времена ВОВ. 

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что 24 июня во многих городах РФ состоялось триумфальное шествие в честь победителей. Потомки и наследники героев показали главные достижения и передовые разработки военной промышленности. В столице Донецкой Народной Республики также прошел Парад Победы, приуроченный к 75-й годовщине завершения Великой Отечественной войны. 

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...