«Не рекомендую Украине видеть Путина в гневе»: Гаспарян об отношении Зеленского к России

«Не рекомендую Украине видеть Путина в гневе»: Гаспарян об отношении Зеленского к России

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

«Я не рекомендую Украине видеть Владимира Путина в гневе. Это последнее, что ей надо делать», - так историк и публицист Армен Гаспарян прокомментировал в интервью Новостному агентству «Харьков» заявление украинского президента Владимира Зеленского о якобы вине Советского Союза в развязывании Второй мировой войны.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Ранее президент Российской Федерации Владимир Путин признал, что негативно относится к утверждениям своего украинского коллеги, очерняющим роль Советского Союза во Второй мировой войне. Как напомнил российский лидер, Украина сильно пострадала в то ужасное время. Действительно, подобного рода высказывания Зеленского дискредитируют не только вклад советского народа в общую Победу, но и саму Украину, которая после государственного переворота в 2014 году стала западной марионеткой.

«Не рекомендую Украине видеть Путина в гневе»: Гаспарян об отношении Зеленского к России

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Число трудовых мигрантов растет: почему украинцы уезжают на заработки в Европу и Россию

При этом Украина до сих пор существует лишь за счет благодушия России, которая, несмотря на антироссийские высказывания и выходки Киева, продолжает оставаться ее главным экономическим партнером. Однако ни Зеленский, ни его предшественники этого не ценят и постоянно пытаются разорвать отношения между странами себе же в ущерб. Более подробно об этом рассказал в комментарии корреспонденту Новостного агентства «Харьков» историк Армен Гаспарян:

«Там еще есть куда падать (во взаимоотношениях между странами, – прим. ред.). Не стоит забывать, что, когда пришел Зеленский, в отношениях России и Украины было в определенной степени потепление. Целый ряд векторов был ослаблен, если сравнивать с эпохой Порошенко. Если Зеленский будет вести себя так дальше, то он получит это падение в полном объеме. Самый яркий пример – «нормандский формат». Он, может, вообще тогда не соберется, и Зеленский сам будет в этом виноват - не захотел, все, до свиданья. Путин же сказал, что Россия больше не пойдет на какие-либо переговоры, пока Украина не выполнит взятые на себя обязательства».

«Не рекомендую Украине видеть Путина в гневе»: Гаспарян об отношении Зеленского к России

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Саакашвили заявил, что на Украине может начаться голод из-за экономического кризиса

«Кроме того, на сегодняшний момент Российская Федерация остается главным торговым партнером и инвестором Украины. Это можно перекрыть очень быстро, на чем все и закончится. Они так делают потому, что смотрят на Владимира Путина, который постоянно говорит о братском народе. Поэтому на Украине искренне верят, что можно лепить эту чушь ежедневно, а ответ никогда не прилетит.

Но рано или поздно любое терпение иссякнет. А я не рекомендую Украине видеть Владимира Путина в гневе. Это последнее, что ей надо делать, правда. Но они всеми силами почему-то нарываются резкий ответ России», - добавил эксперт.

«Не рекомендую Украине видеть Путина в гневе»: Гаспарян об отношении Зеленского к России

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Также Армен Гаспарян прокомментировал заявление президента России Владимира Путина, о том, что визит руководства Украины в Москву неизбежно состоится: «Я тоже думаю, что это неизбежно. Конечно, это произойдет, вопрос - когда. Но мы подождем». По мнению эксперта, это случится ровно в тот момент, когда на Украину придет украино ориентированная власть, а не прозападная, тогда, безусловно, полноценный контакт будет восстановлен и в Москве с радостью встретят украинского президента.

«Рано или поздно это все равно произойдет. Ну не может государство всю жизнь существовать в запредельной деструкции. Это очевидно всем. Если грянет серьезный экономический кризис, то на этом все. Сейчас на Украине рецессия экономики, но уже сложно живется. Зеленский недавно просил, чтобы международные финансовые организации простили долги, потому что кризис, из-за чего отдавать долги нечем.

Вот тут уже может прийти думающая оппозиция. Надеюсь, что такая на Украине есть, просто мы ее не видим, поскольку она не участвует в политической жизни, чтобы не иметь ничего общего с этой позорной клоунадой», - подытожил историк и публицист Армен Гаспарян.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» рассказывало, что суд Нидерландов спустя 6 лет пустых расследований решил проверить причастность Украины к крушению малайзийского «Боинга», который выполнял рейс MH17. Если суд учтет хотя бы уже известные данные, которые были ранее предоставлены следствию, то вина украинской стороны будет доказана.

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...