В МИД Украины придумали очередной способ, как надавить на Россию из-за Крыма

В МИД Украины придумали очередной способ, как надавить на Россию из-за Крыма

Аналитика Новостного агентства «Харьков»

Украинская политическая верхушка из раза в раз пытается найти очередной способ уколоть РФ в вопросе Крыма. Зачастую заявления киевских политиков противоречат друг другу, но это их никоим образом не останавливает.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

На этот раз в украинском МИД предъявили Российской Федерации претензии о неуплате отчислений за присутствие Черноморского флота в Крыму. Согласно заявлению замминистра иностранных дел Василия Боднара, Россия якобы должна сотни миллионов долларов за размещение своих боевых кораблей в портах полуострова.

Проблема в том, что украинские политики сами удалили из Конституции Украины положения, которые разрешали Черноморскому флоту находиться в Крыму. Соответственно, Харьковские соглашения, которые подписывал президент Виктор Янукович с Российской Федерацией, также прекратили действие по решению украинской стороны. В связи с этим заявления Боднара абсолютно неуместны.

В МИД Украины придумали очередной способ, как «уколоть» Россию за Крым

Ко всему прочему добавляется бессмысленность заявления украинского дипломата. Непонятно, для чего нужна была эта претензия, ведь Украина не сможет пойти в международный суд, чтобы потребовать компенсации с России. Политолог Владимир Корнилов отмечает, что соглашения по размещению Черноморского флота в Крыму не предполагали международной юрисдикции. К тому же Украина, когда убрала из Конституции необходимые пункты, сама сделала все, чтобы разбирательство по этому вопросу на международном уровне было невозможным.   

Есть вариант, что таким образом Боднар пытался привлечь внимание аудитории к собственной персоне. В таком случае это еще более бессмысленная затея, так как таким образом украинское государство признает легитимность присутствия Черноморского флота в Крыму. По крайней мере, Корнилов в заявлении украинского дипломата обратил внимание на это. Получается, что слова официального представителя МИД Украины противоречат позиции государства.

В МИД Украины придумали очередной способ, как «уколоть» Россию за Крым

Подобные заявления толкают лишь к одному выводу – на Украине не стоит задача реального разбирательства по поводу Крыма и установления некой справедливости. Нет, там хотят обвинить Россию во всем и вся, невзирая на то, что одно заявление может взаимоисключать другое, а это делает позицию украинской стороны скорее деструктивной, чем логичной. Складывается ощущение, что киевские политики лишь создают информационный шум, а не делают что-то в интересах государства.

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что журналист и публицист Армен Гаспарян обратился к Украине с предложением, как Киев может забрать «ущерб» от России за утрату Крымского полуострова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Канделаки осадила Гордона из-за популярного на Украине вопроса о Крыме

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...