Audi разорвала контракт с Ксенией Собчак, возмутившись заявлением о чернокожих

Известная российская журналистка и телеведущая Ксения Собчак попала в довольно серьезный скандал, который стал причиной разрыва дорогостоящего контракта с Audi. Руководству немецкой компании не понравилась критика движения Black Lives Matter, которое уже около месяца бастует в США.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Напомним, по американским городам прокатилась волна протестов и беспорядков после гибели в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда при задержании полицией. Люди вышли на улицы с требованием прекратить «полицейский произвол». Некоторые выступления сопровождаются мародерством, протестующие сносят исторические памятники, а власти обсуждают реформу полиции.

Собчак на своей странице в Instagram негативно высказалась о том, что происходит в Америке. Ксения Анатольевна заявила, что движение BLM, прикрываясь антирасистскими настроениями и лозунгом Eat the rich («Ешь богатых»), занимается мародерством.

Audi разорвала контракт с Ксенией Собчак, возмутившись заявлению о чернокожих

Накануне немецкое издание Business Insider выпустило статью с заголовком «Ксения Собчак назвала чернокожих людей глупыми и ленивыми», после чего Audi разорвала контракт с телеведущей, с которой сотрудничала на протяжении 8 лет. В ответ на это Ксения Анатольевна заявила, что подает в суд на Business Insider и будет требовать публичных извинений. По ее словам, она никогда не говорила подобных слов.

«Я подаю в суд на издание Business Insider по факту клеветы. <...> Это прямая ложь. Таких слов я никогда не произносила. И уж тем более не разделяю этих взглядов. Я буду требовать публичных извинений», - говорится в сообщении Собчак.

Audi разорвала контракт с Ксенией Собчак, возмутившись заявлению о чернокожих

По всей видимости Собчак обвинили в расизме после ее поста, в котором она в очередной раз выразила свое мнение о происходящем в США. По мнению телеведущей, то, что сегодня происходит в Америке, лишнее доказательство тезиса: сколько людям ни давай свободы и прав, «если они неуспешны, они всегда найдут на кого свалить свой неуспех».

«Те, кто сумел осознать, что для успеха нужно в... , давно стали уже условными Наоми Кэмпбелл, Обамой и Уинфри. Остальные же всегда найдут оправдание себе и своей лени и глупости».

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен