Зрелищные кадры и новая техника: россияне восхитились Парадом Победы в Москве

Зрелищные кадры и новая техника: россияне восхитились Парадом Победы в Москве

В 2020 году Россия и страны СНГ празднуют 75-ю годовщину со дня окончания Великой Отечественной войны. 24 июня во многих городах РФ состоялось триумфальное шествие в честь победителей. Потомки и наследники героев показали главные достижения и передовые разработки военной промышленности, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков». 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне прошел 24 июня, как и парад в 1945 году. Перед началом президент Российской Федерации Владимир Путин лично пожал руки главным гостям - ветеранам. Кроме того, в свой речи российский лидер поздравил всех собравшихся на Красной площади и соотечественников с 75-й годовщиной Великой Победы в ВОВ, указав на то, что парад, прошедший 24 июня 1945 года, навсегда остался в истории, как торжество жизни над смертью.

Один из приглашенных на парад Победы в Москве ветеранов эмоционально отреагировал на речь Владимира Путина об уничтоженных Советским Союзом вражеских силах во время Великой Отечественной войны. На кадрах видно, что ветеран машет кулаком, когда президент говорит об уничтожении «75% от общего числа самолетов, танков, артиллерийских орудий противника».

Стоит заметить, что командовал Парадом Победы главнокомандующий Сухопутных войск России генерал-полковник Олег Салюков, а принимал его министр обороны РФ Сергей Шойгу, который перед началом перекрестился под Спасской башней.

Открыли парад исторические роты, за ней прошли почетные караулы различных видов войск, военных училищ и академий, а также «коробки» представителей других силовых ведомств. Также по Красной площади промаршировали рота народного ополчения, казаки, а также парадные расчеты дружественных государств – Азербайджана, Армении, Беларуси, Индии, Казахстана, Киргизии, Китая, Молдовы, Монголии, Сербии, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана. Также в Москву приехали лидеры и официальные представители различных стран.

Зрелищные кадры и новая техника: россияне восхитились Парадом Победы в Москве

Впервые в параде Победы приняли участие наследники героической шестой роты Псковской гвардейской дивизии ВДВ. Кроме того, более 20 образцов вооружений впервые продемонстрировали широкой публике на Красной площади, внешний вид некоторых держался в секрете практически до 24 июня. Так, на Параде Победы показали новейшую тяжелую огнеметную систему ТОС-2 «Тосочка», береговой ракетный комплекс «Бал», боевые машины пехоты «Курганец-25» и БМП на платформе «Армата» с боевыми модулями «Эпоха» и «Кинжал», основной боевой танк Т-90М «Прорыв» и Т-80БВМ, реактивный системы залпового огня «Торнадо-С», зенитно-ракетные комплексы «Бук-М3» и С-350 «Витязь», зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-СМ».

В трансляции Парада Победы зрители могли увидеть, как камера пролетела через дуло танка и показала боевую машину изнутри. Кроме того, в воздушной части камера вплотную приблизилась к соплу самолета из пилотажных групп «Стрижи» и «Русские Витязь».

Заметим, что после завершения мероприятия, когда глава государства шел по Красной площади в сопровождении главы Минобороны РФ Сергея Шойгу, один из журналистов обратился к президенту с вопросом о том, как же президент оценивает проведение Парада Победы. В ответ Владимир Путин показал большой палец, поднятый вверх.

Примечательно, что со своим лидером согласны и россияне. Москвичи и гости города, приехавшие из разных уголков страны в столицу, чтобы посмотреть Парад Победы, высоко оценили уровень его проведения. Некоторые рассказали, что впервые видели российскую военную технику, другие отвечали, что горды за свою страну, которая показала способность защитить свои границы.

«Мы впервые с мужем были на Параде. Столько впечатлений. Очень понравилось. Никогда не видели такое количество боевой техники. Они так быстро едут. Я была удивлена. Больше всего меня впечатлил «Тополь». Все люди сплотились, все махали флагами и руками, когда ехала колонна», - рассказала москвичка Анна.

Зрелищные кадры и новая техника: россияне восхитились Парадом Победы в Москве

 

«Увидели образцы новой военной техники. Это впечатляет. Сейчас наша армия сильная. Это внушает спокойствие в то, что если кто-то посягнет на наши границы, то достойно встретим и ответим противнику», - сообщил москвич.  

«Мы впервые на параде Победы. Мы, конечно, в восторге. Впервые увидели военную технику. Это колоссально здорово», - добавили жители Кемерово.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что Парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне прошел в Донбассе. По словам главы ДНР Дениса Пушилина, главной обязанностью потомков советских воинов является сохранение и защита славы великой Победы

Фото в тексте: Официальный сайт Кремля. 

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...