Саакашвили заявил, что на Украине может начаться голод из-за экономического кризиса

Саакашвили заявил, что на Украине может начаться голод из-за экономического кризиса

Аналитика Новостного агентства «Харьков».

Глава исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михаил Саакашвили сообщил о том, что из-за экономического кризиса жители страны могут остаться без денег, что приведет к риску голода на территории государства. Об этом передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Сегодня Украина переживает не лучшие времена: мало того, что страну накрыла коронавирусная инфекция, ударившая по экономике страны, так еще государство стремительно теряет свой урожай. Так, например, по данным министерства экономики и развития страны, урожай пшеницы на Украине в нынешнем сезоне снизится на 18%, а экспорт сократится более чем на 25%.

Как сообщают отечественные специалисты, урожай пшеницы в этом году составит 23,2 млн тонн по сравнению с 28,3 млн тонн в прошлом сезоне. Экспорт оценивается в 14,9 млн тонн по сравнению с рекордными 20,5 млн тонн в прошлом году. Общее производство зерна оценивается в 68 млн тонн, в том числе 35 млн тонн кукурузы и 7,9 млн тонн ячменя.

Помимо этого, в стране резко взлетела цена на фрукты и ягоды, которая достигла своего исторического максимума. Кто бы мог подумать, что «житница» и «кормилица» всего Советского Союза, как об этом сообщают в Киеве, всего за 30 лет потеряет свое былое могущество. Ведь сегодня отечественные яблоки при этом продаются по 50 грн, черешня и абрикосы – стоят под 100 грн, а то и больше.

Саакашвили заявил, что на Украине может начаться голод из-за экономического кризиса

В свою очередь эксперты сообщают, что цена на фрукты в дальнейшем будет только расти. Это связано с плохой погодой, которая сказалась на урожае (украинские фермеры жалуются, что из-за непогоды потеряли до 80% урожая). Примечательно, что в этом году Украине не стоит ждать поставок фруктов и овощей из-за границы, так как плохая погода ударила и по Западу.

В свою очередь глава Нацсовета реформ Украины, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили рассказал о том, что он ознакомился с докладом Международного валютного фонда и проанализировал экономическое состояние страны. В результате украинский чиновник пришел к выводу, что в скором времени граждане Украины останутся без средств существования, что может привести к голоду.

«Не нужно делать вид, что Украине ничего не угрожает. Угрожает. А некоторые украинские семьи ждет голод», - сообщил Саакашвили, добавив, что из-за кризиса, который наступил в стране из-за коронавируса, многие украинцы потеряют свои сбережения.

Саакашвили заявил, что на Украине может начаться голод из-за экономического кризиса

Также бывший глава Одесской области рассказал, что у украинцев не получится заработать в странах Европейского союза. Саакашвили считает, что в условиях экономического кризиса, затронувшего все страны мира, рабочие места для жителей Украины на Западе появятся «в последнюю очередь». Украинки чиновник уверен: уже через три месяца в государстве возникнет бюджетный кризис, за которым последует и политический кризис.

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что Украина стремительно теряет транзит российского газа через свою территорию. По данным эксперта по энергетике Игоря Юшкова, российский «Газпром» действительно может разорвать действующее соглашение с Киевом на транзит голубого топлива через украинскую газотранспортную систему в страны Европейского союза.

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...