«Смелости набраться и приехать в Крым»: Гаспарян назвал, как Украине забрать «ущерб» от РФ

«Смелости набраться и приехать в Крым»: Гаспарян назвал, как Украине забрать «ущерб» от РФ

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

«Пусть замминистра иностранных дел Украины приедет лично в Россию и заберет деньги там, где ему это нравится, например, в Ялте»: так иронично на слова Василия Боднаря об ущербе Украины от России ответил в комментарии Новостному агентству «Харьков» историк и публицист Армен Гаспарян.

На Украине вновь выдвинули «гениальную» идею, как быстро пополнить бюджет за счет России, раз нормальных взаимоотношений с Москвой Киев не хочет строить. Так, заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар объявил, что Российская Федерация должна Украине не менее 600 миллионов долларов за размещение Черноморского флота в Крыму, то есть по 100 миллионов долларов за каждый год «оккупации».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Кроме того, он напомнил, что есть международные иски не только от Украины против России, но и от украинских государственных и частных компаний, которые пострадали из-за воссоединения Крыма с РФ. Однако точную сумму «ущерба» Боднар не смог назвать, подчеркнув, что Москва игнорирует все украинские претензии. По этому поводу в комментарии корреспонденту Новостного агентства «Харьков» высказался историк и публицист Армен Гаспарян:

«Вообще не вопрос. Пусть замминистра иностранных дел Украины приедет лично в Россию и заберет деньги там, где ему это нравится, например, в Симферополе, Севастополе, Ялте или даже в Москве. Мы же гостеприимные, поэтому рады всем. Я все жду, когда же все эти «удивительные» украинские политики, которые меняются, как в калейдоскопе, начнут переходить от слов к делам. Потому что они заявления сделали, а дальше то что? Это же не по-мужски».

«Надо поставить точку в этом деле»: Гаспарян о претензиях Украины по Черноморскому флоту

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Россия спасет Крым от водной блокады Украины

«К моему сожалению, эти все люди предпочитают болтать. Им же много раз говорили: «Ребят, если вы что-то хотите, то приходите в Крым и скажите, что вам должны денег». Ну Порошенко же съездил уже один раз, ну а вы чем хуже? Зато получите всенародную известность на Украине. На вашем примере будут растить новые поколения «требующих чего-то там». Просто странные люди, вот правда. Ну за 6 лет уже можно было смелости набраться и приехать в Крым?» - добавил Гаспарян.

«Надо поставить точку в этом деле»: Гаспарян о претензиях Украины по Черноморскому флоту

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Тем более, продолжил эксперт, украинским политикам же не надо на самолете лететь в Крым, поэтому им можно заодно проинспектировать украинскую «автономную республику Крым», которая с 2014 года находится у них в Херсоне.

«Она вообще там существует, если не брать во внимание бумаги Зеленского? Пусть совместят приятное с полезным, в чем проблема? Да и сейчас лето, сезон, пусть приезжают. В целом бессмысленно же реагировать на бред невменяемых людей. Кроме того, они же меняются с запредельной скоростью.

Россия уже реагировала на заявления Климкина, и чего? Где тот Климкин, где его замы? Надо просто еще один раз сказать, что если они что-то хотят, то пусть приезжают и обсуждают это с нужными людьми. После чего надо поставить точку в этом деле. А потом даже не реагировать на невменяемых. Пусть они там в собственном уютном мире живут», - констатировал Армен Гаспарян.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» рассказывало, как на Западе фальсифицируются улики по делу MH17. Это уже не первый раз, когда независимые эксперты ловят суди и другие иностранные организации в попытках обвинить в крушении малайзийского «Боинга» Россию, а не Украину.

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...