Жарихин заявил, что Вашингтон своими политическими играми поставил под вопрос единство США

Жарихин заявил, что Вашингтон своими политическими играми поставил под вопрос единство США

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Политическая игра без правил перекинулась на страны Запада. И это проблема, которую США сейчас решить не могут. Для того чтобы Вашингтону остановить беспорядки внутри Америки, нужно прежде всего прекратить то, что США делают за пределами своей страны. Такое мнение выразил заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Политолог Владимир Жарихин рассказал, как США оказывают влияние на страны мира, в том числе и на Украину. По его словам, у американцев один план - сначала они разделяют страну на две части, а потом одной из этих частей начинают активно помогать.

«Была проамериканская Корея, потом их стало две, затем проамериканский Вьетнам, после чего был Кипр, ну и Украина. США помогли Украине, чтобы она разделилась на две части: восточную и западную, - а теперь они вовсю помогают западной части против восточной. Сейчас это американский сателлит, во главе которого ставятся люди, безвозмездно симпатизирующие США», - отметил эксперт.

Однако на сегодняшний день Соединенные Штаты столкнулись с проблемой, которую активно распространяют по всему миру, - они заразились «украинизацией» общества и на данный момент находятся на грани развала. Америка всегда стремилась разделить страны, а теперь и сама находится на пороге этого процесса и может лишиться единства, отметил Жарихин.

«Игра без правил перекинулась на Запад»: Жарихин заявил, что США находятся на грани развала

Политический аналитик подчеркивает, что США давно пора бы усвоить, что если сделаешь кому-то гадость, то за нее обязательно придется отвечать. Однако этот факт Вашингтон старался не учитывать, поскольку считает, что через океан никакая зараза не прилетит, но она прилетела, и не одна, а вместе с коронавирусом.

Также он добавил, что игра без правил перекинулась на страны Запада и начала разрушать основы государственности Америки. Как подчеркнул политолог, нельзя рассуждать следующим образом - вот тут мы играем по правилам, тут у нас джентльменский футбол, а вот там у нас игра без правил.

«То есть там мы играем без правил, а внутри пытаемся быть джентльменами. Не получилось. Основа государственности стран Западного мира построена на законе. А когда идет беспредел и он, после того как они его ввели в окружающем мире, начинает захлестывать их. Их государство (США, - прим. ред.) разрушается значительно быстрее, чем государства, построенные на вертикали власти. Игра без правил перекинулась на Запад. И это проблема, которую они сейчас решить не могут. И с растерянностью смотрят на то, что с ними происходит», - подчеркнул эксперт.

Жарихин заявил, что Вашингтон своими политическими играми поставил под вопрос единство США

Пока, добавил Жарихин, альтернативы на Западе найти не могут, так как нашли взаимосвязь с тем, что происходит внутри, и того, что они творят снаружи. И для того, чтобы прекратить то, что у них внутри, нужно прежде всего прекратить то, что они делают снаружи.

«Если они врут про Россию, Китай, другие страны, то без того, чтобы начать говорить правду, они не могут сделать так, чтобы внутри была нормальная пресса, чтобы внутри было все основано на законе и судебной власти. И сейчас мы видим, что они находятся на обломках», - заключил он.

Напомним, по американским городам прокатилась волна протестов и беспорядков после гибели в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда при задержании полицией. Люди вышли на улицы с требованием прекратить «полицейский произвол». Некоторые выступления сопровождаются мародерством, протестующие сносят исторические памятники, а власти обсуждают реформу полиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Почему США выбрали Украину?» Рабинович призвал Раду обратиться к Трампу за ответом

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...