Канделаки резко ответила Гордону из-за популярного на Украине вопроса о Крыме

Канделаки резко ответила Гордону из-за популярного на Украине вопроса о Крыме

Украинский журналист Дмитрий Гордон, несмотря на протесты и акции праворадикальных группировок, продолжил брать интервью у российских политических и общественных деятелей. На этот раз его гостем стала известная российская телеведущая Тина Канделаки.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

На этот раз Гордону не удастся отправить флешки в гаагский суд, так как его гостья не сказала ничего, за что ее могут обвинить в чем-либо. Хотя интервьюер и пытался устроить информационную провокацию, вроде той, что он каждый раз пытается провернуть со своими собеседниками.

Гордон задавал Канделаки провокационные вопросы. Разумеется, беседа не могла обойтись без вопроса о Крыме. Украинец в очередной раз задал вопрос о регионе таким образом, как это будет выгодно его стране. Интервьюер даже не старался быть объективным, когда спросил у гостьи о том, что Крым воссоединился с Россией не по своей воле, а по силовому принуждению. Подобные вопросы очень популярны на Украине. Их часто задают людям, которых хотят спровоцировать на определенный ответ. 

Канделаки осадила Гордона из-за популярного на Украине вопроса о Крыме

Гостья передачи была готова к этому, так как Гордон из раза в раз задает своим российским собеседникам такие вопросы. Для того чтобы объяснить свою позицию, Канделаки понадобилось всего одно слово – «референдум». Телеведущая напомнила украинскому журналисту, что крымчане самостоятельно и добровольно в марте 2014 года решили присоединиться к России. Она обратила внимание Гордона на то, что в истории было большое количество референдумов и крымский точно такой же, как и остальные.

Это решение полуострова было обосновано отношением киевских властей к жителям Крыма. По большей части там проживали русские, которых всячески ущемляли в правах. К тому же крымчане не смирились с тем, что страну возглавили так называемые революционеры, так как считали, что на самом деле бывшие оппозиционеры, которые придерживались радикальной проукраинской позиции, с помощью западной поддержки силой захватили власть на Украине. Очевидно, что русскоязычный Крым в составе этого государства ничего хорошего не ждало. Это стало понятно после того, как на усмирение недовольных жителей полуострова отправили радикалов.  

Канделаки осадила Гордона из-за популярного на Украине вопроса о Крыме

Голосование за воссоединение с Россией стало ответом на украинские «поезда дружбы» с националистами, которые отправляли киевские власти в Крым для подавления протестных настроений. Крымчане нашли защиту от праворадикальных группировок в лице России.     

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что в ответ на многочисленные блокады Крыма со стороны украинских властей Россия обеспечивает полуостров всем необходимым для жизни. Водная автономия приведет к тому, что Крым окончательно утратит все связи с Украиной.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Мифическая угроза: в Крыму нашли способ, как справиться с нехваткой воды без Украины

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...