Цеков: Россия вскоре найдет способ обеспечить водную автономию Крыма

Цеков: Россия вскоре найдет способ обеспечить водную автономию Крыма

Каждое решение, которое принимают политики в Киеве в отношении Крыма, отдаляет полуостров от Украины. Однако украинское руководство ведет себя так, будто нацелено не на «возвращение» республики, а на месть крымчанам за то, что они проголосовали за воссоединение с Россией.   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Постмайданная Украина вела себя крайне агрессивно по отношению к Крыму после того, как местные жители в 2014 году отказались признавать результаты государственного переворота и приняли решение воссоединиться с РФ. Это дало толчок необдуманным поступкам со стороны Киева, так как, несмотря на западную поддержку и официальные заявления, было очевидно, что Крым для него потерян безвозвратно. Как обычно в таких случаях бывает, Украина решила устроить как можно больше проблем полуострову, который решил идти своим путем.

Киев ввел ряд блокад в отношении Крыма. Украинские радикалы, которые существуют за счет государственного бюджета, устроили взрыв ЛЭП, оставив полуостров без электричества. Кроме этого, Украина прекратила торговые отношения с полуостровом. Со всем этим Российская Федерация справилась самостоятельно. Вопреки прогнозам украинских экспертов, Москва построила мост, который соединил Крым с материковой Россией и решил ряд проблем.

Россия спасет Крым от водной блокады Украины

Кроме того, России удалось справиться с санкциями, которые ввели западные партнеры Украины, чтобы заставить Москву отказаться от Крыма. На экономические ограничения РФ ответила импортозамещением. Осталось дождаться, когда Россия обеспечит Крым питьевой водой, тогда полуостров полностью будет независим от украинской стороны.

Сенатор РФ от Крыма Сергей Цеков считает, что регион стал самодостаточным, когда Россия решила проблему с транспортной доступностью, а после обеспечила полуостров электроэнергией. Украина не сделала выводов из своих действий, наступив на те же грабли. Киев устроил еще и так называемую водную блокаду - перекрыл Северо-Крымский канал, по которому в Крым поступала пресная вода. Каким образом это должно помочь вернуть полуостров под украинскую юрисдикцию - неизвестно, но опыт последних лет говорит, что в ближайшее время Россия найдет способ обеспечить водную автономию Крыма.

Россия спасет Крым от водной блокады Украины

Это последняя возможность Киева шантажировать Россию. Но на Украине уже признали, что Кремль официально не обращался к ним для решения проблемы поставок воды на полуостров. Москва решает этот вопрос в обход Киева, и это не устраивает украинских политиков. В скором времени они лишатся последнего рычага давления на Россию. Хотя нужно признать, что и он не сильно помогает Украине.   

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что в Крыму нашли способ минимизировать последствия водной блокады, организованной Украиной. Пришлось пойти на некоторые ограничительные меры.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вассерман предрек Украине воссоединение с Россией по крымскому сценарию

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен