Леонков рассказал, как Россия ответит на новую стратегию НАТО по ядерному сдерживанию РФ

Леонков рассказал, как Россия ответит на новую стратегию НАТО по ядерному сдерживанию РФ

Войска НАТО проводят учения вблизи государственных границ Российской Федерации. Корабли Североатлантического альянса устраивают маневры практически во внутренних водах России. К тому же западные военные все чаще появляются в странах бывшего Советского Союза, которые граничат с Россией. На фоне этого США выходят из международных документов, которые призваны сохранять баланс сил в мире и не допустить очередной мировой войны.   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Тем не менее НАТО опубликовал новую стратегию ядерного сдерживания России. Согласно документу, Альянс не исключил возможности использования ядерного вооружения. В тексте говорится, что в Европе не будут размещаться крылатые и ядерные ракеты, но все может измениться.

Военный эксперт Алексей Леонков сомневается, что НАТО избежит ядерных боеголовок. Он не исключил, что поначалу БРСД и КР будут без ядерной «начинки», но это до тех пор, пока между Россией и США действует СНВ-3, который может прекратить свое действие уже в феврале 2021 года, если страны не договорятся о его продлении. Предпосылок для того, чтобы договор остался в силе, нет. Напротив, Вашингтон действует на дестабилизацию ситуации в мире, выходя из всех возможных документов.  

Леонков рассказал, как Россия ответит на новую стратегию НАТО по ядерному сдерживанию РФ

На оснащение Европы ядерным оружием пойдут американские деньги, ведь в первую очередь Вашингтону нужно, чтобы вблизи России появились мощные установки. Самостоятельно ЕС не сможет оснастить свои системы ядерными боеголовками, поэтому об этом позаботится американский бюджет. Как считает военный эксперт, вооружение будет производства США, соответственно, американский ВПК обогатится от конфронтации Европы и России.

Впрочем, потратиться Европе придется, но на средства защиты. Леонков считает, что ЕС будет вынужден купить системы ПРО и ПВО за свой счет. Их используют для защиты районов размещения БРСД и КР. Кроме того, необходимо обезопасить противокорабельные системы, которые будут противостоять России в Балтике и Черном море. Скорее всего, оборонительные комплексы также поставят США.  

Леонков рассказал, как Россия ответит на новую стратегию НАТО по ядерному сдерживанию РФ

Леонков отметил, что России есть чем удивить иностранных военных. Западный гамбит - размещение БРСД и КР в Европе - может обернуться для НАТО цугцвангом. Очевидно, что Россия не станет отсиживаться и, согласно новой доктрине, ударит не только по месту запуска ракет, но и по центру принятия решений.      

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о предупреждении Леонкова, что Россия будет сбивать спутники США в космосе, если американцы повредят спутники военной связи РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Удар нанесут не только по точкам пуска ракет»: Перенджиев ответил на угрозы Украины

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен