Червоненко призвал Украину к прямому диалогу с ЛДНР

Червоненко призвал Украину к прямому диалогу с ЛДНР

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Если Украина хочет мира, то нужно было за 6 лет понять, что Донбасс не взять ультиматумами. Когда хочешь решить какую-либо проблему, ведешь диалог напрямую, без посредников. Такого мнения придерживается экс-министр транспорта Украины Евгений Червоненко, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Экс-чиновник Евгений Червоненко рассказал, что думает о ситуации в Донбассе, об отношении русских к украинцам, а также о воссоединении Крыма с Россией. По его словам, сегодня Украина для Запада - это колония, в то время как русские всегда уважали народ Украины, уважают его и сейчас. 

«Это отношения, которые не перечеркнуть. Они до сих пор считают, что мы братья. Почему мы выделываемся?» - недоумевает экс-чиновник. 

«Сил нет, и мир не даст»: Червоненко заявил, что Украина не вернет Донбасс ультиматумами

Что касается Донбасса, то, по словам Червоненко, регион ультиматумами не вернуть, нужно вести прямой диалог: «Донбасс тоже шатался. Он шатался долго и в 2004 году. Если мы хотим мира, то нужно было понять за 6 лет, что Донбасс мы ультиматумами не вернем. Нет ни сил, да и мир не даст. И есть Минские соглашения. Когда ты хочешь решить проблему, ты идешь напрямую, без посредников говорить. Я не слышал, что Путин не хочет говорить с Зеленским, я нигде этого не слышал. Но переговоров нет. Если моей стране нужен мир, то кто должен идти на переговоры?»

Кроме того, по его словам, если бы украинское руководство Крыма в 2014 году, показало, что способно удержать земли, то полуостров, возможно, остался бы в составе страны. Однако такого приказа военным, которые находились в Крыму, не отдали. 

«Мы потеряли, с перепугу отдали Крым, а теперь кричим», - добавил Червоненко. 

Отметим, бывший советник Белого дома по национальной безопасности Джон Болтон накануне заявил, что экс-президент США Барак Обама в 2014 году ясно дал понять, что, если Россия ограничится присоединением Крыма, конфронтация вокруг Украины может быть исчерпана. При этом Болтон ссылается на слова, якобы сказанные российским лидером Владимиром Путиным во время их встречи в преддверии российско-американского саммита в Хельсинки. Однако, заявляет Болтон, Обама по какой-то причине передумал, и стороны пришли к нынешней безвыходной ситуации.

«Сил нет, и мир не даст»: Червоненко заявил, что Украина не вернет Донбасс ультиматумами

Также, по словам бывшего советника Белого дома, Путин отказался обсуждать вопрос Крыма, сказав, что теперь это часть истории. Российский президент также назвал незаконной продажу американского оружия Украине и отметил, что это не лучший путь решения вопроса.

Ранее француз русского происхождения Сергей Мюнье, который воевал добровольцем в Донбассе, рассказал Новостному агентству «Харьков», что вопрос Донбасса могли решить в 2014 году. Россия должна была вмешаться и взять к себе весь регион.

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...