Геополитическая игра с участием Украины: Европа хочет союз с Россией, а США – развала ЕС

Геополитическая игра с участием Украины: Европа хочет союз с Россией, а США – развала ЕС

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Американское лобби пагубно влияет на политику Польши и Украины, которые и до этого, мягко говоря, недружелюбно относились к России. Но с каждым годом это недружелюбие все больше похоже на откровенную агрессию, потому что США всячески поддерживают страны, которые даже себе в ущерб готовы занять антироссийскую позицию. Поэтому сегодня все больше стран, а не только Украина и Польша, вовлечены в большую геополитическую «игру».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Осенью Вашингтон должен вывести часть войск из Германии, поскольку между Дональдом Трампом и Ангелой Меркель возникли серьезные разногласия по НАТО и «Северному потому – 2». Военных США, по всей видимости, собираются передислоцировать в Польшу, тем самым еще больше увеличив военное давление на Россию.

При этом ранее шли разговоры о том, что поляки могут разместить на своей территории американское ядерное оружие, которое также будет вывезено из ФРГ. 24 июня президент Польши Анджей Дуда прибудет с визитом в Соединенные Штаты, где, видимо, эти вопросы будут обсуждаться более предметно.

Сложная геополитическая игра: США хотят развалить Евросоюз, а Европа стремится к России

То есть сейчас для Европы наступил переломный момент. США вслед за выводом войск и переносом ядерного оружия из ФРГ усилят давление на страну – негласного лидера Евросоюза, что, видимо, и приведет к окончательному развалу ЕС.  После чего уже вся Европа начнет страдать от «майданов» по украинскому сценарию. Стоит понимать, что Америка увидела в Европейском союзе геополитического противника, которого надо сначала ослабить, а затем... Ситуация стабилизируется лишь тогда, когда власть во всех интересующих США странах получат политики, которые будут защищать исключительно американские интересы, наплевав на государственные. Украина – самый яркий тому пример.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Россия должна быть готова»: на Украине начнется силовая борьба за власть после ухода США

Осознание этого пугает Европу, поэтому она все чаще смотрит на Россию как на страну, способную спасти ее от американской угрозы, несмотря на антироссийскую политику, которую европейцы вели многие десятилетия. Сейчас мы видим, как и Франция с Италией поддерживают стремление Германии наладить полноценные отношения с РФ, намекая на то, что Евросоюз и НАТО – пережиток прошлого и необходимо создавать новую стратегию безопасности в Европе, которая будет распространяться на территории «от Лиссабона до Владивостока».

В этом нет ничего удивительно, ведь американская экспансия сегодня не имеет никаких разумных границ и от нее начали страдать и партнеры США в Европе, которые всегда полагали, что их союз с американцами будет на равных условиях, а править миром они будут вместе. Однако бескрайняя жадность и бредовая идея американской элиты о том, что Соединенные Штаты должны быть мировым гегемоном, их и погубили. Процессы уже запущены.

Геополитическая игра с участием Украины: Европа хочет союз с Россией, а США – развала ЕС

Поэтому Дональд Трамп и говорит, что пришло время вернуть в страну все производства, которые сейчас находятся за границей, сократить количество военных баз и американских военнослужащих в странах, где это не приносит пользы. То есть сейчас Вашингтон хочет сосредоточиться на собственной стране, потому что доллар потерял прежнюю силу, собственно как и некогда мощная американская армия.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Дело в том, что сейчас уже не имеет значения количество солдат, важно лишь одно – современное вооружение, против которого, что называется, не попрешь. Да и начинать полноценную войну никто не хочет, поскольку все сегодня находятся либо с кем-то в крепких союзах, либо сами могут дать сдачи, причем с процентами.

Из-за чего американцы и принялись давить на страны именно с экономической точки зрения, разбрасываясь санкциями по поводу и без. Главное условие для введения ограничений одно – затрагивать или пересекаться с интересами США. Уж очень американцы не любят честную конкуренцию, но никто не желает кормить всем миром одну страну.

Если бы 20 лет назад кто-то рассказал о таких серьезных геополитических изменениях, то его бы явно приняли за сумасшедшего, но сегодня это уже реальность, с которой придется смириться Соединенным Штатам. Однако не стоит забывать о Польше с Украиной, где американцы не только закрепились, но и скоро начнут укрепляться, поэтому эти страны, находясь в самом центре Европы, будут играть далеко не последнюю роль в будущем ее противостоянии с США.

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, почему Российская Федерация не может защитить русскоязычное население Украины, которое притесняют националисты и правительство Незалежной.

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...