Деркач представил данные о внешнем управлении страной со стороны США

Деркач представил данные о внешнем управлении страной со стороны США

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Нардеп Андрей Деркач опубликовал первую часть «пленок Порошенко», на которой люди с голосами, похожими на Байдена и Петра Алексеевича, обсуждают главу «Нафтогаза» Андрея Коболева. Порошенко получает на орехи от американского вице-президента, за то, что бывший премьер-министр Владимир Гройсман пытался снять Коболева с поста главы «Нафтогаза». Также Деркач представил документ, согласно которому Коболев летал в Лондон на встречу с американским миллиардером Джорджем Соросом.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По заявлению нардепа, Байден открыто шантажировал Порошенко миллиардом долларов в качестве помощи Украине. Через газовые схемы с виртуальной перекачкой российского газа через Словакию из бюджета Украины было украдено около 1,5 млрд долларов США. Ниже публикуем схему вывода средств из нефтегазового сектора, которую курирует вице-президент компании Tellurian Inc и член наблюдательного совета «Нафтогаза» Амос Хохштайн, контролирующий реверс российского газа под видом европейского.

Коррупция на Украине: Деркач рассекретил данные о внешнем управлении страной со стороны США

На одной из записей отчетливо слышно, как Порошенко просит поддержки Байдена в назначении Юрия Луценко на должность генерального прокурора. Указывается, что это было выгодно и самому Байдену, чтобы после отставки Шокина дело против Burisma развалилось.  

Оказывается, отдельное внимание в разговорах с Байденом Порошенко уделял экс-нардепу Александру Онищенко, который также публиковал против него компромат. Обсуждались совместные операции украинских спецслужб и ЦРУ по Онищенко. Теперь можно точно сказать, что пятый президент Украины использовал ресурсы ФБР и ЦРУ для решения проблем со своими противниками.

На аудиозаписи разговора слышно, что Порошенко практически все решения координировал с Джо Байденом и очень боялся выпускать ситуацию из-под личного контроля. В частности, его беспокоили шаги Онищенко и Коломойского, а именно общение экс-нардепа с ФБР.  Кроме того, Порошенко заверил Байдена, что Коломойский устроил информационную кампанию против главы НБУ.

Коррупция на Украине: Деркач рассекретил данные о внешнем управлении страной со стороны США

Во время одного из разговоров Байден выразил обеспокоенность, касающуюся экс-премьер-министра Украины Арсения Яценюка. По его мнению, бывшего главу Кабмина могли начать преследовать, после того как он покинет пост премьера. Порошенко заверил, что лично возьмет Яценюка под защиту и не даст его посадить.

Также на записи разговора можно услышать, как Байден открыто давил на Порошенко. В частности, американский чиновник заявил, что, если процесс принятия госбюджета пройдет успешно (так как нужно США), Украина получит следующий транш помощи. По всей видимости, именно это и имеется в виду под шантажом со стороны Байдена. 

Кроме того, во время пресс-конференции Деркач продемонстрировал огромную схему под названием DemoCorruption, которая постоянно дополняется командой расследователей. Масштабы коррупции на Украине поражают. Среди отдельных направлений работы:

  • пленки переговоров Порошенко;
  • Burisma;
  • дела Шокина;
  • международная коррупция;
  • реформирование прокуратуры;
  • международная техническая помощь;
  • «Нафтогаз»;
  • облигации внутреннего государственного займа (ОВГЗ);
  • наблюдательные советы.

Коррупция на Украине: Деркач рассекретил данные о внешнем управлении страной со стороны США

Данные из этой таблицы станут основанием для большого количества расследований для публикации как в Украине, так и, что важнее всего, в США. Андрей Деркач заявил, что у него имеются сотни часов телефонных переговоров Порошенко. Теперь с заявлением должна выступить генпрокурор Украины Ирина Венедиктова, которая накануне закрыла четыре уголовных дела против бывшего президента. Пока ГПУ молчит, вполне ожидаемо, что данной информацией обязательно воспользуется Республиканская партия США и лично Дональд Трамп, главным конкурентом которого на предстоящих выборах президента Америки является именно Джо Байден.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Тайные пленки против Байдена: за закрытие дела по Burisma НАБУ дали 50 млн долларов

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен