Тайные пленки против Байдена: за закрытие дела по Burisma НАБУ дали 50 млн долларов

Тайные пленки против Байдена: за закрытие дела по Burisma НАБУ дали 50 млн долларов

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Депутат Верховной Рады Андрей Деркач представил «новые записи разговоров, которые свидетельствуют о международной коррупции и внешнем управлении Украиной». В начале пресс-конференции нардеп сообщил, что руководству Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) и Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) пытались передать не 6 млн долларов за закрытие уголовного дела против Николая Злочевского, Burisma и Байдена, а намного больше - 50 млн долларов. Деркач подчеркнул, что будут обнародованы новые пленки, на которых записаны голоса, похожие на голоса экс-президента Украины Петра Порошенко и кандидата в президенты США Джо Байдена.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Деркач представил документы, доказывающие, что изначально сумма взятки была 50 млн долларов, но потом почему-то уменьшилась до 6 млн. На пресс-конференции также присутствовал Константин Кулик, прокурор, расследовавший факты хищения миллиардов долларов граждан Украины. Деркач акцентировал внимание, что именно Кулик вернул в госбюджет 1,5 млн долларов, которые были украдены во времена экс-президента Украины Виктора Януковича.

Кулик пояснил, что реальная сумма взятки была обнаружена во время задержания юриста Burisma на Украине Андрея Кичи, который в 2019 году был делегирован представителями компании Джо Байдена в Генпрокуратуру Украины (ГПУ), чтобы закрыть дело против Злочевского, Burisma и самого кандидата в президенты США от демократов. Деньги вводились в страну как оплата за «консультационные услуги», которые должны были стать подушкой безопасности для Байдена. 

«Пленки Деркача»: за закрытие дела против Байдена Burisma заплатила НАБУ 50 млн долларов

Кроме того, назначенный заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин отчитывается перед США о проделанной работе как представитель Байдена на Украине, а также он требовал закрыть дело против Злочевского, Burisma и пытался предотвратить допрос Кичи. При этом НАБУ собирало и сливало информацию о бывшем генпрокуроре Викторе Шокине в посольство США.

Деркач напоминает, что после прихода на пост главы ГПУ Рябошапка заявил, что дела Burisma вообще не существует. Как заявляют Деркач и Кулик, изначально в подозрении по делу Burisma фигурировал ряд компаний Байдена, но потом они исчезли вместе с 44 млн долларов. В этой связи нардеп обратился к первому директору НАБУ Артему Сытнику, чтобы он дал ответ на данный вопрос. В то же время Деркач выразил уверенность, что Сытник не даст объяснений, поскольку до сих пор отчитывается американскому посольству на Украине. 

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что бывший президент Украины Петр Порошенко назвал сфабрикованными записи его телефонных разговоров с кандидатом в президенты США Джо Байденом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экономист Суслов рассказал, как «пленки Деркача» вскрыли игры Порошенко с тарифами

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен