Финансовая система США оказалась на грани банкротства из-за действий России с обменом доллара на золото

Финансовая система США оказалась на грани банкротства из-за действий России с обменом доллара на золото

Финансовая система США рухнет после умелых действий Российской Федерации. В первую очередь речь идет о дедолларизации – отказе от использования американской валюты при расчетах на международном рынке. Российскому примеру последовал ряд стран с мощными экономиками. Это ударит по позиции Вашингтона, который может окончательно утратить лидирующую позицию.   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

После окончания Второй мировой войны 69% мировых золотых резервов находились в американских банках. Таким образом Нью-Йорку удалось стать центром мировой торговли драгметаллами. Даже после покупки золота многие государства предпочитали оставлять их на территории США, так как считалось, что это надежнее всего. Львиная доля золотовалютного запаса мира оказалась в руках у американских политиков, которые злоупотребили своими возможностями.

Золото стало способом манипуляций для Вашингтона. США отказывали владельцам в возвращении золота на территорию государства, которое приобрело драгоценный металл. Предлоги для этого использовались различные, хотя это и немыслимо. Вашингтон может поплатиться за такую политику, так как она обернулась потерей доверия со стороны мировых государств, считают китайские финансовые аналитики. Ко всему прочему добавилась позиция РФ.

Финансовая система США на грани банкротства из-за действий России

В США явно не ожидали, что удар будет нанесен Россией, которая не хранит золото в американских банках, но именно Москва дала старт падению американской финансовой системы. Она начала процесс замены доллара на другую валюту или финансовый инструмент, которым страны будут расплачиваться за купленные друг у друга товары.

Россия вовремя обратила внимание на то, что драгоценные металлы необходимо хранить в собственных банках. Еще один удар был нанесен, когда Москва сократила инвестиции в государственный долг США. Это решение дало старт отказу центральных банков многих крупных государств вносить средства в долговые обязательства Америки. Согласно официальным данным, которые озвучили в американском Минфине, Китай, Великобритания и Индия не вносят деньги на протяжении последних 11 месяцев. Чтобы не утратить долларовый статус, США необходимо что-то делать с этой ситуацией.

На данный момент вырос спрос на золото среди крупных инвесторов. Эксперты утверждают, что американские облигации больше не самые надежные в мире. Проблемы США могут быть усугублены желанием Китая вернуть все запасы золота в размере 600 тонн, а также устроить распродажу американских ценных бумаг на сумму 1 трлн долларов.

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что американцам не удалось обмануть Россию на топливном рынке. В конечном итоге США сделали так, что Российская Федерация только обогатилась благодаря действиям Вашингтона.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Диалога не будет: Меркель и Трамп рассорились, но за все приходится расплачиваться России

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен