Диалога не будет: Меркель и Трамп рассорились, но за все приходится расплачиваться России

Диалога не будет: Меркель и Трамп рассорились, но за все приходится расплачиваться России

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Между Российской Федерацией и Соединенными Штатами сложились сложные военно-политические отношения, в чем виновны сами же американцы, которые на протяжении уже многих лет пытаются установить свои правила «игры» на мировой арене. Но Россия такую позицию не воспринимает, поэтому против нее одной уже много лет работает множество организаций, направленных на «сдерживание российской агрессии». И НАТО тому самое яркое подтверждение.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Однако геополитическая ситуация в мире стремительно меняется, поэтому некогда крепкие союзнические отношения рушатся, что видно на примере взаимоотношений между Германией, негласным лидером Евросоюза, и США. Не так давно глава Белого дома Дональд Трамп объявил, что выведет часть американских войск из ФРГ, аргументируя это тем, что страна продолжает закупать у России различные ресурсы и товары на миллиарды долларов, а Соединенные Штаты при этом их должны защищать от «российской агрессии».

Стоит заметить, что это еще происходит и в контексте запуска «Северного потока – 2», который должен сделать Германию крупнейшим газовым хабом, что только усилит позицию ФРГ в Европе. Кроме того, российский газовый проект даст аргументы Германии и другим европейским странам отказаться от закупок у США сжиженного природного газа, который дороже поставляемого трубами Россией на 30-45%, в зависимости от цен на бирже. Поэтому реакция Вашингтона на ссору Ангелы Меркель и Дональда Трампа вполне «справедливая», особенно учитывая амбиции последнего сделать Америку «снова великой».

Диалога не будет: Меркель и Трамп рассорились, но за все приходится расплачиваться России

Кстати, посольство Российской Федерации в Соединенных Штатах уже отреагировало на внесенный американскими сенаторами законопроект, в котором указана необходимость оставить войска в Германии «из-за российской угрозы».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ищенко: Если Беларусь пойдет по пути Украины, то случится революция сильнее Майдана

Российские дипломаты заявили, что пора заканчивать пугать Европу и США несуществующей российской угрозой, потому что Россия ни на кого не нападает и не имеет таких намерений. Также они предложили впредь поддерживать конструктивный диалог, а не делать из Российской Федерации крайнюю сторону в политических разногласиях между Германией и Соединенными Штатами.

Эту ситуацию прокомментировал политолог Дмитрий Офицеров-Бельский. По его словам, несмотря на то, что в США идет жестокая внутриполитическая борьба между двумя главными партиями, у них есть консенсус по поводу Российской Федерации, которую они до сих пор считают враждебной страной. Он напомнил, что такая американская политическая система сложилась уже давно, потому что в США раньше называли Советский Союз «империей зла», а раз Россия стала правопреемницей СССР, то и название за ней «сохранилось».

Также эксперт считает, что выведенные американские войска из Германии не вернутся в США, хотя Трамп и говорил о сокращении военных баз и численности военного контингента, который находится за границей. Офицеров-Бельский полагает, что они будут передислоцированы в Румынию и Польшу, тем самым усилив иностранный контингент вблизи российских границ.

Диалога не будет: Меркель и Трамп рассорились, но за все приходится расплачиваться России

На такую ситуацию Россия не может смотреть спокойно, потому что из-за американцев происходит постоянное наращивание военного присутствия в контактной зоне стран Организации Договора о коллективной безопасности и членов НАТО. Однако политики США не хотят идти на конструктивный диалог, чтобы прекратить милитаризацию близких к РФ территорий.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, США уже давно действуют в одностороннем порядке в отношении не только «врагов», но и союзников, которые от этого явно не в восторге, потому что это их ставит под экономические, политические и, возможно, военные удары, если с их территории американцы решат выпустить несколько ракет в сторону России. То есть РФ в очередной раз должна расплачиваться своей стратегической безопасностью, потому что Соединенные Штаты и Германия рассорились.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» рассказывало, как бывшие республики Советского Союза пытаются «издеваться» над Россией, заявляя, что они скоро якобы станут членами НАТО и Европейского союза.

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: TV USA.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен