Евстафьев указал, как Беларусь с Украиной пытаются «троллить» Россию членством в НАТО и ЕС

Евстафьев указал, как Беларусь с Украиной пытаются «троллить» Россию членством в НАТО и ЕС

Аналитика Новостного агентства «Харьков»

Геополитическая ситуация в мире находится в постоянном напряжении, поэтому скоро развалятся прежние союзы, после чего создадутся новые. Самое устойчивое положение, по мнению экспертов, сейчас занимает Россия, у которой стратегия развития расписана на десятки лет вперед во взаимодействии с благонадежными странами. Кроме того, страна не начала паниковать во время пандемии, чем спасла собственную экономику от краха.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

При этом те страны, которые начали судорожно печатать деньги, чтобы их раздать населению во время карантина, вскоре столкнутся с серьезным кризисом, из которого они могут и вовсе не выбраться. Особенно это касается членов ЕС, союз которых и до этого дышал на ладан. Коронавирус же только ускорил все те процессы разрушения некогда крепкого Евросоюза, поэтому, собственно, Великобритания еще в конце 2019 года вышла из состава Европейского союза, а провела референдум по этому вопросу еще в далеком 2016-м.

Евстафьев указал, как Беларусь с Украиной пытаются «троллить» Россию членством в НАТО и ЕС

То есть в Лондоне давно подсчитали, что нахождение страны в Европейском союзе уже не дает никакой выгоды, однако многие страны, почему-то, до сих пор мечтают стать членом ЕС. Так, 18 июня лидеры стран Евросоюза и 6 государств проекта «Восточное партнерство», в котором состоят Молдова, Беларусь, Украина, Азербайджан, Армения и Грузия, провели саммит по видеосвязи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ищенко: Если Беларусь пойдет по пути Украины, то случится революция сильнее Майдана

Во время мероприятия они обсудили проблемы, связанные с пандемией коронавируса, а также дали высокую оценку стратегической важности «Восточного партнерства». Как заявил политолог Дмитрий Евстафьев, подобные собрания нужны лишь для одного – чтобы подтвердить хоть какую-то целесообразность подобного проекта, иначе другие начнут показывать на него пальцем и смеяться, потому что он не приносит никакой пользы.

Также эксперт назвал этот саммит «похоронным», потому что раньше, возможно, и было какое-то партнерство, но сейчас его там точно нет. Поэтому сейчас «Восточное партнерство» выполняет лишь одну роль – «троллить», то есть как-то пытаться издеваться над Россией. Но это у него не получается, потому что Российская Федерация идет своим путем, а другие же страны хотят встать уже на протоптанный путь, но их туда никто не пускает.

Евстафьев указал, как Беларусь с Украиной пытаются «троллить» Россию членством в НАТО и ЕС

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Евстафьев указал, что участие в «Восточном партнерстве» бывшие советские республики воспринимают в качестве некого «предбанника», выйдя из которого они должны стать членами НАТО и Европейского союза. Однако политолог уверен, что это не помогло странам ни тогда, ни сейчас стать полноценной частью западного «демократического» мира, потому что все союзы на Западе уже максимально укомплектованы, да и новые «нахлебники» им не нужны.

Ранее Новостное агентство «Харьков» рассказывало, почему Дании и Польше не стоит ссориться с Российской Федерацией, мешая «Газпрому» достраивать «Северный поток - 2».

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...