Обменяют Донбасс на Крым: Тягнибок заявил, что через референдум Зеленский протянет «Минск»

Обменяют Донбасс на Крым: Тягнибок заявил, что через референдум Зеленский протянет «Минск»

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Через референдум власть может имплементировать Минские соглашения в части потери территорий или даже обмен Донбасса на Крым. Это все они красиво представят и одурманят людей. Об этом заявил лидер украинских радикалов, глава партии ВО «Свобода»* Олег Тягнибок, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Накануне, 18 июня, депутаты Верховной Рады поддержали в первом чтении законопроект президента Украины Владимира Зеленского «О народовластии через всеукраинский референдум». Документ одобрили 252 парламентария при необходимом минимуме в 226 голосов, но ему предстоит пройти второе чтение.

Согласно законопроекту, предметом всеукраинского референдума могут быть вопросы изменений в Конституцию, решение вопросов общегосударственного значения, утверждение закона о ратификации международного договора, предусматривающего изменение территории Украины, прекращение действия закона Украины или отдельных его положений.

Обменяют Донбасс на Крым: Тягнибок заявил, что через референдум Зеленский протянет «Минск»

На первом референдуме народ Украины должен высказаться по вопросу продажи земли иностранцам. Такая норма содержится в земельной реформе, одобренной киевским парламентом весной этого года. Однако националисты Украины опасаются, что власть использует этот законопроект, когда он будет принят, в своих целях, чтобы провернуть аферы по обману народа. 

Как рассказал радикал Олег Тягнибок, закон о референдуме дает слишком много полномочий президенту. На любом этапе проведения всеукраинского голосования глава Украины может остановить этот процесс. Получается, что все это просто игра, заигрывание с народом, заключил Тягнибок, а не желание услышать его мнение.

«А так не должно быть. Это несправедливо и неправильно. Референдум должен быть противовесом власти, а у нас не так. Поэтому я считаю, что они быстренько этот законопроект хотят протянуть не для того, чтобы отменить закон о дерибане земли. Они этого делать не будут. Но если им нужно, например, - что небезопасно - имплементировать Минские соглашения в части потери территорий или обмен Донбасса на Крым, это все они будут красиво представлять и дурманить людей. Они смогут фактически использовать этот закон, и это будет манипуляция. Вместо народовластия они введут диктатуру», - заявил националист. 

Обменяют Донбасс на Крым: Тягнибок заявил, что через референдум Зеленский протянет «Минск»

Отметим, обсуждаемый в парламенте законопроект является первым из анонсированного ранее командой президента пакета инициатив о народовластии. Владимир Зеленский просил депутатов рассмотреть его безотлагательно.

Согласно Конституции Украины, народное волеизъявление в стране осуществляется через выборы, референдум и другие формы непосредственной демократии. Если другие формы сейчас работают, то проведение референдумов на Украине заблокировано, поскольку два года назад Конституционный суд (КС) признал противоречащим Основному Закону принятый в 2012 году закон «О всеукраинском референдуме».

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

*ВО «Свобода» – экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории России и ЛДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Либо особый статус, либо потеря Донбасса. Мирошник указал на блеф Киева по автономии ЛДНР

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...