Вернуть выведенные миллиарды из офшоров: Тягнибок призвал прижать украинских олигархов

Вернуть выведенные миллиарды из офшоров: Тягнибок призвал прижать украинских олигархов

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Украинцам не дают возможности заработать на родине, но и не позволяют выехать за границу, чтобы обеспечить семью. Люди остались без работы, заработной платы и средств к существованию. Об этом заявил лидер украинских радикалов, глава партии ВО «Свобода»* Олег Тягнибок, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Известный украинский националист резко раскритиковал действия сегодняшней власти в экономическом секторе. Он заявил, что между решениями команды президента Украины Владимира Зеленского и хорошей жизнью для каждого украинца нет никакой связи. 

«Они не понимают, как нужно действовать в экстремальных ситуациях, и не понимают, какую ответственность они несут перед людьми. Для чего нужно было подписывать меморандум с МВФ, если через неделю члены команды Зеленского рассказывают, что этот меморандум не нужно выполнять правительству. Как должны реагировать в МВФ, где, очевидно, мониторят высказывания представителей власти? Потому что перед этим власть рассказывала, что мы что угодно подпишем, лишь бы взять этот злополучный кредит», - заявил националист. 

Националисты Украине недовольны Зеленским: Тягнибок призвал прижать украинских олигархов

По слова Тягнибока, вместо того чтобы потрясти олигархов и принять закон о возврате выведенных в офшоры миллиардов на Украину, власть наступает на одни и те же грабли: 

«Сначала какую-то чушь подписывают, а потом, разобравшись, ходят и рассказывают, что правительство это не будет утверждать. Как вы думаете, это усилит имидж Украины в мире, в глазах инвесторов и вообще мирового сообщества?»

Киевская власть никак не может понять, что если чиновник что-то сказал в мире как представитель государства, пожал руку, то это даже важнее документа, который он подписал: «Они ляпают языками что хотят, а потом за это будем отвечать мы». 

Также радикал прокомментировал предстоящие выборы в органы местного самоуправления. По его словам, экономическая ситуация на Украине не позволяет провести их, так как люди настолько бедны и находятся в таком состоянии, что просто не имеют ни времени, ни желания подумать, кого им выбрать. 

Националисты Украине недовольны Зеленским: Тягнибок призвал прижать украинских олигархов

«Сегодня в стране беда. Украинец думает о том, как найти работу, так как власть под предлогом карантина уничтожила средний и мелкий бизнес. Люди остались без работы, заработной платы и средств к существованию. У людей забирают льготы. Украинцам не дают возможности заработать в стране, не дают даже выехать за границу, где они могли бы заработать и обеспечить семью. И им абсолютно все равно, кого там выберут на выборах, потому что они умирают с голоду», - сказал националист.  

Напомним, 12 июня Украина получила первый транш от МВФ по новой 18-месячной программе Stand-by на 5 млрд долларов. Первый транш составил 2,1 млрд долларов. Ожидается, что миссия Фонда может прибыть на Украину в сентябре, чтобы провести первый обзор выполнения Киевом условий кредитной программы, по результатам которого будет принято решение о выделении следующего транша.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кредиты от МВФ - продажа суверенитета или борьба с украинским олигархатом?

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

*ВО «Свобода» – экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории России и ЛДНР.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...