Если Зеленский обманывал нас вчера, обманет и завтра – Портников о выполнении «Минска-2»

Если Зеленский обманывал нас вчера, обманет и завтра – Портников о выполнении «Минска-2»

Украина категорически отказывается выполнять ряд условий Минских соглашений, например вести прямые переговоры с представителями ЛДНР, вносить в Конституцию поправки об особом статусе Донбасса, проводить выборы в республиках, если все-таки хочет получить контроль над государственной границей с Россией. Но Киев никогда не пойдет на выполнение этих пунктов, называя их «красными линиями», переступать которые ни в коем случае нельзя.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Украинский журналист Виталий Портников в силу своих радикальных взглядов считает официальную позицию Киева крайне правильной. Но даже ярый сторонник пятого президента Украины Петра Порошенко признает, что нынешний глава государства Владимир Зеленский предал своих избирателей, ведь он придерживается той же политики, что и его предшественник.

Как напомнил Портников, Зеленский обещал остановить войну в Донбассе с помощью единственно верного пути – прекращения огня и переговоров с Российской Федерацией. Но, по словам украинского журналиста, отказ от выполнения условий Минских соглашений означает, что Украина не ведет переговоры с Россией, а договаривается сама с собой, так как российская делегация в Трехсторонней контактной группе категорически настаивает на последовательном выполнении пунктов документа.

Если Зеленский обманывал нас вчера, обманет и завтра – Портников о выполнении «Минска-2»

Тем не менее нынешние первые лица украинского государства заявляют о том, что «красные линии» останутся нетронутыми. Портников усомнился в этом тезисе. По его словам, если президент Зеленский предал свой электорат, который выступал за прекращение войны в Донбассе, то он обманет снова, когда речь зайдет о «красных линиях».

Свой текст Портников подытожил мыслью, что к власти должны вернуться люди вроде Петра Порошенко, которых журналист называет «патриотами». Но на данный момент, по словам публициста, страной руководят популисты, а это признак того, что государство находится в опасности.   

Как сообщало ранее Новостное агентство «Харьков», представитель ЛНР в ТКГ Родион Мирошник считает, что если Украина не внесет в Конституцию поправки насчет особого статуса Донбасса, то ей нужно будет придумать способ легализировать утрату востока страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вступил в силу закон, позволяющий украинцам и белорусам упрощенно получить паспорт РФ

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен