Военная помощь США Украине: спасение украинской армии или помощь американскому ВПК

Военная помощь США Украине: спасение украинской армии или помощь американскому ВПК

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

В период, когда многие страны борются с экономическими последствиями пандемии коронавирусной инфекции, США выделили Украине военное оборудование на сумму 60 млн долларов. В перечень военной помощи входят рации, боеприпасы и противотанковые системы Javellin.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Рассказали об этом в посольстве США на Украине. По словам дипломатов, военную помощь украинской армии выделили в рамках сотрудничества в сфере безопасности во время распространения COVID-19. В ведомстве добавили, что выступают на стороне Киева в вопросах территориальной целостности.

Очередной политический парадокс. Казалось бы, при чем тут военная помощь, если речь идет о помощи во время распространения коронавирусной инфекции. Если бы американцы прислали маски и защитные средства, то вопросов бы не было. Но здесь хваленые Javellin, боеприпасы и рации. Каким образом это поможет украинским военным спастись от инфекции - непонятно.

Военная помощь США Украине: спасение украинской армии или помощь американскому ВПК

Зато понятно, что американское руководство делает это ради помощи не Украине, а своему военно-промышленному комплексу. Ведь деньги из бюджета США киевским политикам никто не передаст. Выделенные средства сразу пойдут на покупку устаревших систем. Украина уже во второй раз получит противотанковое вооружение, которым больше не хотят пользоваться американские военные. Аналогичная ситуация была с катерами типа Island, которые по похожей схеме были выделены украинскому флоту.

Трамп не соврал, когда говорил, что будет делать все для собственного населения и страны. За политическими заявлениями о поддержке украинской территориальной целостности стоит сугубо экономический интерес – распродажа ненужного старого вооружения для поддержки американского производителя. В условиях пандемии коронавирусной инфекции это как никогда кстати для американского ВПК. Если так посмотреть на эту ситуацию, тогда не возникнет никаких вопросов. В особенности если вспомнить, что на носу президентские выборы и Трампу необходимы политические очки для того, чтобы во второй раз стать президентом США.

Военная помощь США Украине: спасение украинской армии или помощь американскому ВПК

Но чем обернется эта «помощь» для Украины? Эскалацией конфликта. Чаще всего именно к этому и приводят поставки летального вооружения. В данном случае США лишь подливают масла в огонь украинской гражданской войны, которая все никак не может закончиться. С такими партнерами Киев никогда не прекратит стрелять по населенным пунктам Донбасса, а все заявления о мирном урегулировании будут лишь профанацией.  

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что стало известно о переброске войск НАТО к границам Российской Федерации. Речь идет о военных учениях Альянса вблизи российской территории.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Кредиты от МВФ: продажа суверенитета или борьба с украинским олигархатом?

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...