Сатановский рассказал, как Россия сможет избежать судьбы США

Сатановский рассказал, как Россия сможет избежать судьбы США

Аналитика Новостного агентства «Харьков»

Отдельные российские политики полагают, что западная государственная система - эталон, на который нужно равняться. Однако последние события в США показали, что это был всего-навсего хорошо распиаренный миф.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Массовые погромы в Штатах стали результатом ряда кризисов. Речь идет о топливном и экономическом кризисах, которые были спровоцированы проблемами в здравоохранении и государственном управлении, что повлекло за собой множественные смерти среди населения из-за COVID-19. Неизвестно, когда именно закончатся беспорядки с участием темнокожего населения Америки, но в нынешнем состоянии Вашингтон не сможет конкурировать с Китаем. Политическая система США продемонстрировала свою недееспособность, чего нельзя сказать о КНР.

Кроме того, погромы и избиения в американских городах показали, что в США нет никакой демократии, о которой так часто рассказывали с международных трибун политики США. Афроамериканцы вместо борьбы за свои права грабят магазины, полицейские не прекращают превышать полномочия, а рядовые белые граждане подвергаются обратной сегрегации и, похоже, не сопротивляются этому, ведь в противном случае на них обрушится общественное порицание. Действующая система в США не выдерживает социальных катаклизмов, что в итоге превращается в хаос на улицах.

Сатановский рассказал, как Россия сможет избежать судьбу США

Политолог Евгений Сатановский уверен, что на ситуацию в США должны обратить внимание российские политики, которые с упоением смотрят на Запад как на панацею от всех экономических проблем. По мнению эксперта, РФ должна идти собственным путем, а не копировать американскую модель. В противном случае российские города ждет ситуация, аналогичная той, что сейчас сложилась в США.

Если учесть американский опыт, считает Сатановский, Российская Федерация может избежать проблем, с которыми сейчас вынуждено справляться американское руководство. Необходимо формировать независимый взгляд на будущее российского государства, и таким образом удастся не повторить судьбу США.

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что Сатановский предложил несколько вариантов, каким образом Соединенные Штаты Америки могут справиться с погромами и беспорядками на улицах американских городов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сатановский назвал причину, почему США отказались показать снимки по делу MH17

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен