В Одессе упал легкомоторный самолет

В Одессе упал легкомоторный самолет

В Малиновском районе Одессы рядом с одним из гипермаркетов упал легкомоторный самолет. Как сообщает пресс-служба Нацполиции Одесской области, в момент авиакатастрофы погиб один человек, еще один пострадал. Обстоятельства трагедии выясняются.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

«Упал на Овидиопольской дороге. На месте происшествия работает полиция. На момент аварии в самолете находились двое мужчин. Один из них погиб на месте, другой госпитализирован», - говорится в сообщении.

Как уточняет Telegram-канал «Одесса», четырехместный самолет «Дельфин» потерпел крушение возле аэропорта в районе ТЦ Metro. Произошло все в 1 км от взлетной полосы во время тренировочных полетов при испытании самолета. По словам очевидцев, когда все произошло, долго не приезжала скорая.

В Одессе упал легкомоторный самолет

Дополнено: Мужчиной, погибшим при крушении легкомоторного самолета стал лётчик-испытатель Одесского авиационного завода Олег Синица. Как рассказали ТАЙМЕРУ на заводе, Синица осуществлял очередной испытательный полет новой модификации «Дельфина», который является собственной разработкой авиазавода. Не исключено, что в ходе полета что-то пошло не так, и пилоту пришлось совершить вынужденную посадку просто на дорогу.

Кроме того, в больнице умер от полученных травм скончался второй пилот упавшего в Одессе самолета — летчик-испытатель Юрий Жуковский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В центре Одессы обрушился жилой дом: ГосЧС ведет эвакуацию людей

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

ФОТО на главной: пресс-служба Нацполиции Одесской области.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...