Кредиты от МВФ: продажа суверенитета или борьба с украинским олигархатом?

Кредиты от МВФ: продажа суверенитета или борьба с украинским олигархатом?

Аналитика Новостного агентства «Харьков»

Украинский суверенитет был отдан за долги Международному валютному фонду. Об этом говорят условия, которые выполняет и продолжит выполнять украинское руководство. Что приведет к усилению внешнего управления государством со стороны западных кредиторов. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как пишет автор Новостного агентства «Харьков», по мнению депутата от «Оппозиционной платформы - За жизнь» Вадима Рабиновича, парламентарии от правящей партии «Слуга народа» должны признать, что передали страну в руки МВФ и олигарха Джорджа Сороса, которому принадлежат многочисленные гранты и фонды по выкачке ресурсов из Украины. Украинский политик убежден, что международные организации убивают будущее страны.

Пользуются бедственным положением и соседи. Рабинович напомнил, как Польша во время карантина и периода ограничений, когда были закрыты государственные границы, приглашала на работу украинских заробитчан, так как некому было собирать урожай.  Он считает, что Европе нужны «рабы», потому что клубнику некому убирать.

Кредиты от МВФ: продажа суверенитета или борьба с украинским олигархатом?

А вот хорватское издание Advance считает, что закон о банках, который был одним из ключевых требований МВФ для выдачи мизерного транша, нужен не для того, чтобы передать банковскую систему в руки западных инвесторов, а для того, чтобы освободить Владимира Зеленского от влияния украинского олигарха Игоря Коломойского. По мнению иностранного СМИ, подачка в виде менее 2 млрд долларов в обмен на землю и банковскую систему - это не только «финансовая помощь», но и первый шаг в борьбе с олигархом.

Во время предвыборной кампании Петр Порошенко называл бывшего комика марионеткой днепропетровского бизнесмена, но ему это не помогло победить на выборах. Однако тогда многие были уверены в том, что страной якобы будет управлять не Зеленский, а его патрон Коломойский. Advance считает, что с помощью банковского закона Запад хочет освободить президента от давления олигарха, а в его лице уничтожить коррупцию на Украине.

Как пишут хорваты, Запад руками МВФ борется с миллиардером, который в любой момент может переметнуться на российскую сторону. Но это случится, только если Коломойскому будет выгоднее сотрудничать с российскими коллегами.

Кредиты от МВФ: продажа суверенитета или борьба с украинским олигархатом?

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что новый меморандум Украины с МВФ предусматривает ужесточение бюджетной политики. Проще говоря, уже зимой украинцев ждет очередное повышение цен на услуги ЖКХ в целом и на газ в частности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Меморандум с МВФ: Запад делает из украинцев дешевую рабсилу для Евросоюза

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...