Ницой злостно раскритиковала украинского тренера, который научил иностранку русскому языку

Ницой злостно раскритиковала украинского тренера, который научил иностранку русскому языку

Украинские националисты в своем порыве навязать один язык всему населению страны лезут в те сферы жизни, где использование того или иного языка не имеет значения. Регулярно в Сети появляются ролики, как «патриоты» заставляют кассиров или продавцов в продуктовых магазинах говорить на государственном языке.    

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Подобной тактики придерживается и скандально известная украинская писательница детских книг Лариса Ницой. Женщина недавно пыталась заставить таксиста говорить с ней на украинском языке, а после отказа назвала его «антиукраинской г**дой».

На этот раз досталось советской гимнастке заслуженному мастеру спорта СССР Ирине Дерюгиной. По мнению Ницой, тренер «русифицирует» подопечных, когда общается с ними на русском языке. Юные спортсменки после тренировок также разговаривают не на украинском, что беспокоит писательницу. Как она считает, Дерюгина воспитывает гражданок «российской колонии с названием Украина». Националистка в очередной раз напомнила, что украинский язык в стране является государственным.

Ницой злостно раскритиковала украинского тренера, который научил иностранку русскому языку

Написать такой пост Ницой сподвиг случай с девятилетней египетской гимнасткой, которая застряла на территории Украины из-за закрытия государственных границ. Чтобы не тратить время впустую, девочка занималась у Дерюгиной со своими украинскими ровесницами. Ницой отметила, что подопечные советского мастера спорта научили египтянку лепить вареники и говорить на русском языке, так как во время интервью девочка произнесла несколько русских слов.

Ницой считает, что если бы иностранная спортсменка попала во Францию, Британию или Италию, то местные гимнасты научили бы ее их родному языку. Из этого националистка сделала вывод, что национальным языком для украинской сборной является русский. Также она вспомнила и об известном украинском боксере Александре Усике, который также говорит на русском языке. Ницой считает это неприемлемым, так как, по ее убеждению, на Украине все должны говорить на одном языке.

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что Ницой признала нежелание украинских националистов возвращать республики Донбасса в состав украинского государства. По ее словам, жителям ЛДНР на Украине никто не даст слова и будут ограничивать их в правах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ницой призвала отпустить Донбасс и отгородиться от него стеной

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...