Идет переброска сил к границам РФ: Селиванов рассказал о плане войны НАТО против России

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Все учения Североатлантического альянса представляют собой единый механизм - это антироссийские военные приготовления, проходящие по единому плану, начиная от Баренцева моря и заканчивая Черным. Об этом заявил военный эксперт, журналист Юрий Селиванов, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Юрий Селиванов считает, что США везде действуют в личных интересах, в том числе и в военном плане. То, что НАТО предоставил Украине статус партнера расширенных возможностей (Enhanced Opportunities Partner, EOP), по словам эксперта, ничего не значит. Запад всегда отличался корыстью и никогда не связывал себя лишними обязательствами, тем более к таким зависимым марионеточным режимам, как украинский.

«НАТО и Запад в целом настроены в отношении Украины чисто потребительски. Не связывая себя никакими обязательствами, максимально ее грузить в качестве рычага геополитического давления на Российскую Федерацию. Если в Киеве кто-то по глупости это воспринимает как «мы с Западом одна сила, там всегда горой за нас» это форменная чепуха. Запад просто использует Украину в той мере и в том направлении, как ему это нужно», - сказал эксперт. 

Идет переброска сил к границам РФ: Селиванов рассказал о плане войны НАТО против России

Если проблемы Украины каким-то образом не будут совпадать с интересами Запада, подчеркнул Селиванов, то он кинет Киев и скажет «нас тут не было и вас мы вообще не знаем». Однако, по мнению эксперта, США используют не только Украину, но и страны Европы. Если посмотреть на ситуацию в целом, то США не зря выводят несколько тысяч единиц военного контингента из Германии. Тех же военных они разместят в Польше, на территории Восточной Европы.

«Посмотрите: целая серия учений идет вдоль западных границ Российской Федерации. Но они (члены НАТО, - прим. ред.) хитрые — они общественное мнение постепенно дробят. А на самом деле все учения представляют из себя единый механизм. Это единые антироссийские военные приготовления, проводящиеся по единому плану, начиная от Баренцева моря и заканчивая Черным. То есть это план войны против России силами восточноевропейских сателлитов и прихлебателей», -  рассказал Юрий Селиванов.

Эксперт также подчеркнул, что если начнется большая война, то воевать Россия будет не с американцами, а с такими же русскими на Украине, в Прибалтике и так далее. И Запад сделает все, чтобы постоянно сталкивать лбами все постсоветское пространство. 

Видео смотреть по ссылке.

Напомним, ранее в беседе с корреспондентом Новостного агентства «Харьков» доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Г. В. Плеханова Александр Перенджиев заявил, что Вооруженные силы Украины будут использовать против России, например для провокаций в отношении Крыма. Также вполне возможно, что украинских военных задействуют в других конфликтах, в которых участвует НАТО. 

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен