Канадские военные в составе армии Украины: кто воюет с Донбассом на стороне ВСУ

Канадские военные в составе армии Украины: кто воюет с Донбассом на стороне ВСУ

Аналитика Новостного агентства «Харьков»

Иностранные военные на Украине присутствуют, начиная с 2014 года, когда к власти пришли прозападные политики, которые буквально открыли ворота для военнослужащих НАТО. Им даже был предоставлен официальный статус, так как по закону на территории Украины не может находиться иностранный контингент. Как заявляют в Киеве, западные солдаты занимаются подготовкой украинских военнослужащих для войны в Донбассе.   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Скоро на Украину должны прибыть 90 канадских инструкторов. Они будут заниматься подготовкой украинских солдат по стандартам Североатлантического альянса. Как заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо, Оттаве важно продлить присутствие своего военного контингента на Украине, а также увеличить и усилить его.

Также недавно Украина получила статус партнера НАТО, но на членство в нем она может не рассчитывать, пока у нее есть территориальные претензии. Но уже сейчас в Киеве и на Западе хотят переучить украинских военных под стандарты Альянса. С этой целью Канада и отправила в страну своих инструкторов, хотя непонятно, чему могут научить украинцев канадские военные, которые не принимали участие в конфликтах, подобных донбасскому.

Канадские военные в составе армии Украины: кто воюет с Донбассом на стороне ВСУ

Впрочем, интерес западных военных понятен и банален – получение боевого опыта, а соответственно, и наград. Поэтому Канада на регулярной основе отправляет военных на Украину, чтобы иметь в обойме офицеров с боевым опытом. Находятся они в воюющей стране на ротационной основе, то есть регулярно сменяют друг друга.

Военный аналитик Борис Рожин объясняет это тем фактом, что в украинском законодательстве нет документов, которые бы позволяли иностранному контингенту находиться на территории страны. Поэтому была создана легенда о переучивании украинских военных, которые по боевому опыту превосходят своих инструкторов. Но фактически это просто попытка обойти бюрократические преграды, ведь на бумаге Украина остается суверенным государством, но факты, и этот в том числе, говорят об обратном.

Канадские военные в составе армии Украины: кто воюет с Донбассом на стороне ВСУ

Рожин напомнил о сообщениях, поступающих из республик Донбасса: военнослужащие обоих армейских корпусов ЛДНР регулярно фиксируют нахождение иностранных военных на линии разграничения, хотя официально инструкторы НАТО находятся на другом конце Украины – во Львовской области. На линию фронта выезжают иностранные снайперы и другие военные специалисты узкой направленности для участия в боевых действиях и военных провокациях.   

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что военный эксперт Алексей Подберезкин рассказал о важности Украины для Соединенных Штатов. Поэтому РФ не нужно недооценивать расширение сотрудничества украинского государства с Североатлантическим альянсом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киев обманывал: заявления Украины по Донбассу оказались лишь политическим ходом

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен