Яйца, камни и бутылки с водой: под ОП националисты атаковали сторонников Шария и СМИ

Яйца, камни и бутылки с водой: под ОП националисты атаковали сторонников Шария и СМИ

Подборка Новостного агентства «Харьков»

Тысячи людей вышли в центр Киева под Офис президента Украины. Организатором акции протеста выступил известный журналист, блогер, медиаэксперт и с недавних пор политик Анатолий Шарий. Протестующие с флагами и табличками скандируют: «Вова, выходи!» и «Немой президент — не мой президент!». Одним из главных требований протестующих является защита прав журналистов. До сих пор к ним никто не вышел.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Среди протестующих находятся представители СМИ, которые пострадали от действий полиции 15 июня, когда Шевченковский суд избирал меру пресечения бывшему лидеру одесской ячейки «Правого сектора»* Сергею Стерненко. Тогда журналистов ряда украинских изданий сотрудники правоохранительных органов безосновательно силой вытолкали из-под здания суда. Примечательно, что это не единичный случай, когда украинские журналисты подвергаются нападению. В основном на них нападают так называемые патриоты, которых почему-то защищает полиция.

Чтобы помешать мирной акции протеста к стенам Офиса президента Украины также пришли националисты, среди которых «ДемСокыра», С14** и «Нацкорпус». С их стороны в участников акции Шария полетели яйца, камни и бутылки с водой.

В Нацполиции сообщили, что для поддержания порядка и недопущения провокаций в центр Киева стянуты дополнительные силы. Примечательно, что в этот раз полиция принялась выполнять должностные обязанности и встала на защиту журналистов, оттеснив националистов от сторонников Шария, репортеров и активистов. Стоит отметить, что националистов в разы меньше, чем протестующих.

Яйца, камни и бутылки с водой: под ОП националисты атаковали сторонников Шария и СМИ

                                                                                            ФОТО: Ольга Шарий.

Кроме того, радикала Евгения Карася и его сторонников в белых халатах полиция не выпускает с улицы Банковой, поскольку правоохранители зажали их в кольцо. Карась теперь не может пройти ни к Офису президента на митинг, ни покинуть улицу в другом направлении.

Акция сторонников Анатолия Шария под Офисом президента завершена. В конце митинга его участники заявили, что дают 10 минут на то, чтобы к ним вышел президент или представитель ОП. Никто не вышел, участники начали кричать «Ганьба!» и... «Мы идем к МВД!».

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

*«Правый сектор» - экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории России и ЛДНР.

**С14 была признана неонацистской и террористической организацией по мнению Международной общественной организации, которая занимается исследованием терроризма.

ФОТО на главной: «Шарий.net».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен