США нацелились на Россию: зачем Западу понадобилась Украина в НАТО

США нацелились на Россию: зачем Западу понадобилась Украина в НАТО

Аналитика Новостного агентства «Харьков»

Продвижение НАТО на восток является прямой угрозой Российской Федерации, и Украина может сыграть практически решающую роль в этом вопросе. Так, 12 июня украинское государство включили в Программу расширенных возможностей Североатлантического альянса. Подобным статусом сегодня наделены Швеция, Австралия, Иордания, Грузия и Финляндия.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как заявил военный эксперт Алексей Подберезкин, Украина на протяжении всей истории была и будет оставаться важной страной для Соединенных Штатов Америки с военно-политической точки зрения. Поэтому не стоит недооценивать постепенное расширение сотрудничества Украины с НАТО.

По его словам, еще почти полвека назад американский аналитик Збигнев Бжезинский открыто заявлял, что для США самый важный приоритет в отношениях с Россией – сделать так, чтобы она была расколота, а для этого необходимо отделить от РФ Украину. А если начать использовать ее против России в военно-политическом смысле, то это будет идеальная ситуация. Очевидно, что финальную стадию этого плана мы и наблюдаем после 2014 года.

США нацелились на Россию: зачем Западу понадобилась Украина в НАТО

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Польша переняла ошибки Украины: Варшава договорилась с Россией по газу

По мнению Подберезкина, самое опасное в расширенном сотрудничестве Украины с Альянсом то, что Запад будет использовать советскую и украинскую военную технику, а также инфраструктуру в своих целях, например при боевой подготовке, что даст его военным важный опыт. Кроме того, эксперт считает, что Украина может вернуть былую мощь вооруженных сил, реанимировав советский оборонный комплекс за счет американцев.

После чего это обязательно будет использовано США на Европейском континенте, то есть против Российской Федерации. При этом военный эксперт подчеркнул, что Соединенные Штаты Америки никогда не будут принимать непосредственное участие в боевых действиях в Европе, потому что для этого есть так называемые союзники по НАТО, которых Вашингтон будет использовать так же, как и Украину.

США нацелились на Россию: зачем Западу понадобилась Украина в НАТО

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Алексей Подберезкин напомнил, что у России общая граница с Украиной составляет почти 2 тысячи километров, а также проходит в непосредственной близости от стратегических и центральных районов Российского государства. Это стоит учитывать РФ при составлении плана действий на случай непредвиденных ситуаций, связанных с соседней страной.

Действительно, расширение НАТО на восток является сегодня главной угрозой для России, однако международное сообщество это никоим образом не беспокоит. Кроме того, некоторые страны Европы даже имеют наглость заявлять, что якобы Российская Федерация для них угроза, поэтому они вынуждены стараться себя обезопасить от «российской агрессии». Жуткое лицемерие, которое сопровождается приближением военных баз США и военного контингента НАТО к российским границам.

Раннее Новостное агентство «Харьков» сообщало, почему президент Беларуси Александр Лукашенко решил пойти ва-банк против России перед выборами в республике, арестовав руководство дочерней компании «Газпрома».

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен