Сатановский озвучил варианты, как США могут разобраться с уличными погромами

Сатановский озвучил варианты, как США могут разобраться с уличными погромами

В США продолжаются массовые протесты против полицейского насилия, и в это же время правоохранитель там убил еще одного афроамериканца. Новой жертвой полицейского произвола стал Рэйшард Брукс. Это сильнее раззадорило улицу, и теперь остановить бунты в американских городах практически невозможно. Ситуацию усугубляет эпидемия коронавирусной инфекции, которая ударила не только по экономике страны, но и по населению. США на данный момент занимают первое место по смертности от COVID-19.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

На данный момент нет предпосылок для стабилизации ситуации, что может подтолкнуть руководство Штатов к необдуманным поступкам. Политолог Евгений Сатановский предположил несколько вариантов развития событий. Одним из них является начало гражданской войны в США. Специалист не исключил того, что боевые действия будут инициированы президентом Дональдом Трампом для прекращения массовых беспорядков в стране и выхода из экономического кризиса, спровоцированного коронавирусом.

По мнению эксперта, правительство США может не ограничиться только своей страной. Трамп и его команда могут начать полноценную войну с Российской Федерацией или Китайской Народной Республикой. Сатановский считает, что этот сценарий ничем хорошим для Вашингтона не закончится. Кроме вышеупомянутых стран, у Вашингтона есть и другие враги, которые могут нанести удар в спину, когда страна будет вести военные действия против другого противника.

Сатановский озвучил варианты, как США могут разобраться с уличными погромами

Сатановский вспомнил, как в свое время Россия выселяла бунтарей в Сибирь, а Британия использовала для этих же целей территорию Австралии. Так как американцы являются потомками колонистов, у них также должно быть место, куда можно будет отправлять неугодных. Политолог пошутил, что США могут отправить своих бунтарей на Луну. По его словам, если правительство страны примет решение выпустить из тюрем заключенных, то проще начать осваивать безжизненную планету.  

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что геополитическая ситуация в мире стремительно меняется. США больше не являются общемировым гегемоном, и эпоха доминирования Вашингтона закончилась.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Американцы обхитрили сами себя: США сделали Россию еще богаче за счет нефтяной войны

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...