Политическая слабость властей Украины привела к потаканию радикалам и националистам

Политическая слабость властей Украины привела к потаканию радикалам и националистам

Акции, протесты и факельные шествия националистов на Украине за последние шесть лет стали нормой. Никто бы им и не удивлялся, если бы в 2019 году к власти не пришел Владимир Зеленский, за которого украинцы голосовали исключительно по той причине, что он позиционировал себя противником политики Петра Порошенко, при правлении которого случился расцвет национализма.   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Зеленский правит страной уже год, но ничего не изменилось. В День России радикалы в очередной раз устроили провокации под зданием посольства РФ. А украинские правоохранители в таких случаях предпочитают смотреть на происходящее со стороны и не вмешиваться. Хотя они, согласно закону, должны препятствовать противоправным действиям, тем более когда речь заходит о дипведомствах.  

Политическая слабость властей Украины привела к потаканию радикалам и националистам

Вице-президент Фонда развития современной дипломатии политолог Дмитрий Перлин связывает выходки националистов с предстоящими местными выборами. Политические силы на Украине используют радикалов в борьбе за руководящие должности. В свою очередь уличные беспорядки проходят под антироссийскую риторику. Власти страны не противодействуют этому, несмотря на то что большая часть населения не поддерживает адептов радикальных взглядов.

Более того, полицейские выступают в одном ключе с националистами, когда избивают журналистов оппозиционных изданий. По мнению Перлина, это неразумно и нелогично, когда руководство государства способствует националистическим группировкам, представляющим меньшинство.

Политическая слабость властей Украины привела к потаканию радикалам и националистам

Политолог считает, что украинские власти не способны защитить ни себя, ни население. В то время как радикалы продавливают свои взгляды, несмотря на явное меньшинство в обществе. По мнению Перлина, это форма современного нацизма. Также политический эксперт добавил, что подобные тенденции его пугают.

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что ЦРУ использует праворадикала из Одессы Сергея Стерненко для реализации планов по новому государственному перевороту на Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленский и команда начали собирать компромат на региональные элиты для победы на выборах

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен