Клинцевич рассказал, почему граждане России добровольно ехали в Донбасс на войну в 2014 году

Клинцевич рассказал, почему граждане России добровольно ехали в Донбасс на войну в 2014 году

Аналитика Новостного агентства «Харьков»

Большое количество российских добровольцев весной и летом 2014 года приехали в Донбасс, чтобы защищать мирное население республик от украинской армии, которая беспощадно обстреливала гражданское население из всего имеющегося у них вооружения. Тем не менее россиян, которые самостоятельно приехали на Восток Украины, в Киеве принято считать регулярной российской армией. Украинские политики до сих пор спекулируют на этой теме, в том числе и на международной арене.   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Граждане России, которые приняли решение ехать в Донбасс для участия в боевых действиях, осознавали, что делают это абсолютно из альтруистических побуждений. Никто в воюющем регионе не смог бы платить хоть какие-то деньги за то, что кто-то добровольно прибыл для обороны гражданского населения.

Российский сенатор Франц Клинцевич напомнил, что многие из российских граждан специально брали отпуск или увольнялись для того, чтобы поехать в Донбасс. Кроме того, много ветеранов других горячих точек вновь приехали на войну, так как понимали, что необходимо защитить мирных жителей.  

Клинцевич рассказал, почему граждане России добровольно ехали в Донбасс на войну в 2014 году

По мнению политика, российские граждане поехали в ЛДНР из-за душевного позыва и русского менталитета. Россияне защищали малую родину, а также стариков и детей. В то время как на противоположной стороне фронта были украинские силовики, которые, осознавая, что едут для подавления оппозиционных взглядов с помощью тяжелого вооружения, все равно шли на военные преступления.

В годовщину гибели днепропетровских десантников, которые летели на Ил-76, чтобы принять участие в так называемой АТО в Луганске, но были сбиты ополченцами Донбасса, президент Владимир Зеленский написал в своих социальных сетях, что силовики отдали жизни за независимость Украины. Однако член Совета Федерации Клинцевич сравнил украинских военных с Романом Шухевичем и Степаном Бандерой и назвал погибших десантников «карателями», а нынешнее руководство страны обвинил в провокационно-преступном поведении.

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о распространении фейка о том, что по позициям военнослужащих ЛНР якобы был нанесен удар с украинской стороны и все защитники республики в блиндаже погибли в результате обстрела.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Нулевые шансы: почему Украина не сможет стать членом НАТО из-за России

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен