Россия готовится создать оружие, чтобы противостоять гиперзвуковым ракетам

Россия готовится создать оружие, чтобы противостоять гиперзвуковым ракетам

Подборка Новостного агентства «Харьков»

Президент России Владимир Путин во время недавнего интервью заявил, что к тому моменту, как иностранные государства создадут гиперзвуковое оружие, у Москвы уже будут системы, способные нейтрализовать вражеские снаряды. Это означает, что РФ не только опережает соперников, но и начала увеличивать разрыв.   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми напомнил, что у США на данный момент нет никаких конкретных разработок в области противодействия гиперзвуковому оружию. Кроме того, американцы находятся только на начальной стадии создания собственных сверхбыстрых ракет. Израильский специалист оценил отставание Вашингтона от Москвы в области разработки нового вооружения в пять лет.

Но все же перед российскими учеными и инженерами стоит непростая задача. Особенность гиперзвуковых ракет заключается в скорости и маневренности Из-за этого ее невозможно вычислить и сбить имеющимися оборонными средствами, подобную систему только предстоит создать. Военный обозреватель Виктор Литовкин отметил, что в принципе сложно вычислить гиперзвуковую ракету, так как скорость снаряда опережает радиолокационную разведку.

Россия готовится создать оружие, чтобы противостоять гиперзвуковым ракетам

Кроме этого, противоракета должна иметь скорость еще выше, чем гиперзвуковая. Перехватчик должен быть как минимум в полтора раза быстрее атакующего снаряда. Также у оборонительной системы должна быть высокая вычислительная мощь, которая сможет не просто определить, откуда была выпущена ракета и обнаружить ее, но и контролировать атакующий снаряд и рассчитать точку встречи с противоракетой.

Тем не менее Литовкин считает, что Россия может реализовать данный проект. К тому же слова президента Путина дают понять, что РФ уже на пути создания таких оборонных комплексов. Также военный обозреватель напомнил об основах ядерной политики России, которая предполагает удар не только по месту выпуска ракеты, но и по центру принятия решений.

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что президент России Владимир Путин пообещал удивить иностранные государства, которые только начинают разрабатывать гиперзвуковое оружие. Когда оно у них появится, РФ сможет эффективно ему противостоять.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Баранец рассказал, как Россия защитит жителей ЛДНР от ВСУ и войск НАТО

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен