В Киеве на 85-м году жизни скончался отец Петра Порошенко

В Киеве на 85-м году жизни скончался отец Петра Порошенко

На 85-м году жизни умер отец пятого президента Украины Петра Порошенко Алексей Порошенко. Об этом информирует пресс-служба политсилы «Европейская солидарность», лидером которой и является Петр Порошенко.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Ранее политолог Тарас Березовец сообщил, что у отца пятого президента Украины случился геморрагический инсульт. Он был госпитализирован в одну из столичных клиник. Обратим внимание, что это не первый инсульт у отца Порошенко. В 2007-м он уже попадал в больницу с аналогичным диагнозом.

«Сегодня перестало биться сердце великого человека труда, земледельца, общественного и политического деятеля, Героя Украины, отца пятого президента Украины Алексея Ивановича Порошенко. Всю свою жизнь он посвятил служению Украине, развитию ее экономики, заботился о людях», - говорится в сообщении.

Алексей Порошенко родился 11 июня 1936 года в селе Сафьяны, которое находится в Румынии. Он был советским и украинским хозяйственным деятелем. Некоторое время являлся депутатом Винницкого областного совета. В 2009 году Алексей Иванович получил звание Героя Украины за заслуги в развитии аграрно-промышленного комплекса, внедрение современных технологий выращивания сельскохозяйственных культур.

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

ФОТО на главной: партия «Европейская солидарность».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...